名前なし
2024/10/13 (日) 20:40:39
69a42@0c8f8
編成画面、ロード画面にapi的なやつぶちこめば、プレイヤー側も改善出来るのかな?
上位勢がどんな持ち物、バトルアイテム使用してるか、どのルートに行ってるかとかを%表示てきな
通報 ...
ロード画面で細かいデータ見せられても初心者は「なんだこれ」で済ませると思う。やるんだったらビルド選択画面で見れるようにするとか。
あと個人的に、ロード画面ではtipsとか流してもいいんじゃないかなーと思ってる。キャラの特徴とかを軽く流すだけでも、ある程度の効果はあるんじゃないかな。
ルート宣言時のおすすめルートをランクマ上位勢がよく選ぶルートにしてくれるだけでいい
カジュアル勢はカジュアル勢同士で遊んでる分には文句ないからマッチング隔離だけやってくれればいい
おすすめアイテムってすでに出てるんですよ
まぁ実態はプリメクイックで勝率盛った方々のが出てるせいでめちゃくちゃなわけだけど
物理ポケに物知りみたいなの防げるなら無いよりはマシ
ランクマッチ限定にしてもそれはそれで特殊ビルドが食い込んで来そうなのが困るけど
物理に物知りとかやるようなやつはどっちにしろ利敵か何も調べる気ない&説明も見ない奴だからアイテム整えたところでアホみたいなムーブするだけだしなあ