名前なし
2024/10/11 (金) 08:42:33
3ef19@87ed2
初心者におすすめのバランス型というかファイターって何?
操作がおぼつかなくても強くて、できればどんな環境でも一定以上はバリューでるキャラがいい……強くはないけどヌメルゴンって実は初心者向けか?
通報 ...
初心者は編成バランスの方が大事だからそこは環境はあんまり気にしない方がいい
マリルリとかは序盤足引っ張らないし動かしやすい部類だと思うが
MOBA初心者同士ならハッサムとヌメルゴン環境を気にするなら環境考察と操作難易度を参考に、低難易度の環境ポケモンを探すといい。
渦グレンじゃない?
多分(エアプ)
ミュウツーX、簡単で強いと言えばコイツ
このゲームはレックウザゲーって評されるぐらいだから毎シーズン安定したり高い勝率を出せるのがオブジェ戦に強いポケモンで
その中でbanされない簡単ファイターってカイリュー、ギャラ、ソウブレとかじゃないかな
カイリューは光線型でオブジェ専門(たまにだけどフレックスで逆鱗型で大暴れ)になりがちでファイターはおかしいかもしれないけどギャラ、ソウブレと違ってナーフはこないだろうから安心して使えるよ
あとヌメルゴンは初心者殺ししか強みがないから安定感が全くないかな
[追記]ガブリアスも書き忘れていた
オブジェ強いキャラは初心者向けだね
初心者がファイター使うと無駄ファイトばっかになりそうで、ファイターに限った話じゃないけど、攻め込みまくって抜けゴールとか覚えたらマズいし、初心者にはオブジェ戦で勝つ経験を積んで欲しい。
とはいえ初心者がどれだけ試合数こなしてもゲーム内で得られる知識だけじゃ、上達するには限界があるけども
初心者ガイドに、「無料ライセンスだとサポート型がいないので価格安めでヒーラーのワタシラガとハピナスは持ってて損はない」って書こうとしたら、バランス型も純ファイターはガブリアスしかいないことに気付いたという経緯でした
始めたての頃は特にコインかつかつだろうから、環境によってくさるポケモンはおすすめしてもいいものかどうか
元EXがこれ以上弱体化されないならX、またはザシアンの練習頑張れって書くんだけど
ダンベル積む練習ができる積みやすいキャラかガブリアスより操作が簡単なキャラって視点で見たらいいのだろうか
追記:
個人的にはユナイトが強い一撃ウーラもわかりやすくておすすめだけど万人におすすめできるかというと
カメロットパレス等のディフェンス型から学習装置抜いて試してみてってのが良いのかな(もちろん編成事故しそうなら装置持つように注釈つけて)
ザシアンは複雑すぎるっしょ
メタグロスでいいんじゃない?ジャングルもレーンもいけるし
実は動きがシンプルなのはルカリオな気がしてる
もちろんフルバリュー発揮するのは無理があるけど、どの技も単発だけの動きはわかりやすくない?
わざ1つ1つは意外とシンプルって意見には同意するけど、そもそもルカはわざ1つだけでバリュー出すキャラではなくない?