1番上でファスピの権利があって、BANで漏れたピカやらのOPのリクエスト無視してOTPキャラのピックを優先してましたね
じたカビはその試合使ってないっす
api覗いたら使ってた試合があったから詳細見たら敵にOTPポケモン使われてた
自分が遭遇した試合は、タンク宣言してリクエスト出してる人もいたし、BAN漏れしたポケモンのリクエストをしっかり出している人がいて、ソロランの中じゃかなりまともな人選だったと思いますよ(OTP除いて)
まあ、OTP貫いてレート1800行ってるなら強いかもしれんが、正直好かん
じたカビ使って試合は自分もAPIで確認した程度だから憶測なんだけど、デュオがいたからそのせいでOTP選べず、相手に取られたんだと思う
通報 ...
なるほどそういう状況ね。
例えばピカとかのリクエスト来てるのに上レーンジュナとかドラフトの一番上に選ばれたら確かに萎えるし、好かないのは同意。
普段からそれで純粋に1800行ってるなら相当活躍してるんだろうなぁ。
ちな自分は学習持ってるならカビゴンの技構成がどうでもあんまり気にならない。
言いたいことは分かるが、そもそもファーストピックということはレートが最上位であって、その人に周りが合わせるというのも変な話ではない。
ピックを味方に譲った結果、相手に得意とするポケモンが取られる可能性もある訳で、『1番レートの高い人間のバリューが下がる可能性』を考えれば、特におかしなこととも思わない。
あなた含め、その人よりレートが低いのが純然たる事実であって、試合で利敵されたならまだしも、ピックを譲らないことにヘソ曲げる方が違和感覚えるわ。
そいつがレート低くて、構成無視して後から自我ピックするならまだしも、ファーストピックで得意ポケモン選ぶなら、残り4枠でいくらでも構成なんて整う訳だし。
そだね。そいつが1番下で編成考えずOTP貫くならただのわがままぼっちゃんだろうけど
1番上なら基本は下の人がそいつのピックに合わせるべきだと思うし。
ピカチュウやレーンについてはミスではなく解釈の不一致かもしれんし(そいつはピカが強くないと思ってたり、適正レーンについての考え方の違いなど)
まあPNに「OTP」つけてるヤツがなんとなく気に食わないのはわかる。俺は譲らないからお前らが譲れという圧を感じなくもない
反論の意見もわかる
わかるけど、OTPのキャラがアマとかそういうやつじゃない(察してくれ)から色々反発してしまった
そやね、基本は上に合わせるべきだな
反論書いたけど、あなたの気持ちも重々わかるよ。
特に今環境的に評価されてないポケモンだと、なんでピック譲らないねんって気持ちも出てくるもんなー。
逆にOTPの人の行動も理解できてさ、自分はピック順上でもだいたいリクエスト通すんだけど、サポタン通したのに学習ないとか、譲った後誰も自分のリクエスト通してくれなくて、結局自分が学習やらないと構成崩れる、みたいなこともよくある。
こういうのが重なると、環境ポケモンやサポタン枠からリクエスト来ても、早々に自分のバリュー出せるポケモン選びたくなっちゃうのよね。
マッチング改善すれば下にいる人達への信頼度も上がるんだけど、現状だとなかなか難しい時もある。
ごめんね、全否定の勢いで反論書いちゃったけど、どっちかが絶対的に正しい訳じゃないし、マッチングが適正ならあなたの意見の方が一般的だとも思う。