名前なし
2024/10/05 (土) 12:38:01
ca7c4@de144
プレイアブルキャラ中心だったプラチナメダル枠のヤミカラスってどういう選出だろう…一応黒メダルで特攻上昇がついてる現状唯一のメダルだから実用性はあるのか
ヤミカラス自身も第九世代初期のダブルを定義するトップメタだったし、進化なしで来るならサポだろうかな、そうだったらちょっと楽しみだな
通報 ...
お、フリーザー以外プレイアブルだったの知らなかったわ〜
ヤミカラスがサポで来るのも面白そうだけど、ドンカラスがバランスとかスピードで来るのもいいなぁ
ドンカラス好きだからプレイアブル化されてほしいけど、おいふい辻斬りを駆使して戦う悪物理はアブソルがいるし高火力なトリはアローがいるしでキャラかぶり問題から来れないんだろうなあという
「ヤミカラスたちの親分」という設定を活かして子分をけしかけて戦うスタイルなら行けそうだけど、対応する技を覚えないからその線もないだろうな
そもそも「OO指令」を持つビーククンのほうが適任だろうし…。
ハッサムみたいに進化する・しないを選べて進化すると別の型になるサポート……は編成事故起こすから無しかね
サポート→ディフェンスならまだいけるか?
ヤミカラスって出すとしても単品で行けるか...?と思ったらドンカラスが追加進化でヤミ自体対戦で結構強かったな
どっちも技イメージ的にはあくのはどう・イカサマ・ちょうはつ・おいかぜとかあるし面白そうなんだけどね