巻数、増やしすぎました笑 巻くの3時間掛かりました笑笑 ちゃんと発電すれば良いんですけど^_^; 巻く時から、全波整流対応にしました!
巻き巻 お疲れ様でした(^^) 4ピン レギュレーター用に巻いたのですね コイルの両端から交流 2本つなぐと アースと直流電流が出てくるレギュレーターですね。
レギュレーター通さないと 交流電圧はアイドリングでも 50vぐらい かるく3桁行くと思うので コイルの電圧はそもそも高いと思うのです(^^)
電力の使用量が増えた時に 電圧が落ちるのは 電力が足りないから 電流を増やすコイルの捲きかたとして 太いエナメル線で巻き数が減っても 良かったかもしれませんね 細い方が密に負けるのかなー(^^)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
巻き巻 お疲れ様でした(^^)
4ピン レギュレーター用に巻いたのですね
コイルの両端から交流 2本つなぐと
アースと直流電流が出てくるレギュレーターですね。
レギュレーター通さないと
交流電圧はアイドリングでも 50vぐらい
かるく3桁行くと思うので
コイルの電圧はそもそも高いと思うのです(^^)
電力の使用量が増えた時に
電圧が落ちるのは
電力が足りないから
電流を増やすコイルの捲きかたとして
太いエナメル線で巻き数が減っても
良かったかもしれませんね
細い方が密に負けるのかなー(^^)