大端ピンの材質ってS45Cとか何ですかね?
ニードルベアリングでピンが減るから、柔らかいかも、圧入だからサイズはシビア、入らないか楽に入る過ぎるか、どうやって精度出すんだろ、測定出来るのかな😃
磨き丸棒で行けるのか 圧入してみればわかる。
ピン 焼き入れしてるだろうから 炭素鋼だろうね。
磨き丸棒の公差 h9
精度とちゃんとした大きさ(計測値)が分かればなあ。 表面処理は浸炭焼き入れかな。 大端ピン圧入でどの位のギャップ作るのか、調べてみよ。
ノギスでは圧入強度まで分かりません 入るか入らないかになります 最後は磨きで合わせないと 旋盤加工では皮1枚削るから 入らなかった次はゆるゆるになります。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ニードルベアリングでピンが減るから、柔らかいかも、圧入だからサイズはシビア、入らないか楽に入る過ぎるか、どうやって精度出すんだろ、測定出来るのかな😃
磨き丸棒で行けるのか
圧入してみればわかる。
ピン 焼き入れしてるだろうから
炭素鋼だろうね。
磨き丸棒の公差 h9
精度とちゃんとした大きさ(計測値)が分かればなあ。
表面処理は浸炭焼き入れかな。
大端ピン圧入でどの位のギャップ作るのか、調べてみよ。
ノギスでは圧入強度まで分かりません
入るか入らないかになります
最後は磨きで合わせないと
旋盤加工では皮1枚削るから
入らなかった次はゆるゆるになります。