スワップ工房 原付 エンジンチューニング

異音トリシティ格安エンジン始めました / 872

878 コメント
views
6 フォロー
872
スワップV100 2024/11/17 (日) 14:17:37 修正

キャノピー間欠ワイパー
また動かない。

ワイパー帰還上段赤コネクターの黒紺は、メインスイッチオンで12ボルトがくる、ワイパーが動くと脈流になる、一方下段白コネクターはワイパースイッチオンでつながると動き出す、その時赤コネクタースイッチは切断されている、スイッチオフで繋がる赤コネクター。
ワイパースイッチは2段の連動でオンでオフ、オフでオンとなるスイッチになっています。

画像1

キャノピーは15アンペアのワイパーヒューズがあり、切れていました。 交換したが動かない、ヒューズが飛びもしない、画像は赤いコネクターの黒紺に12ボルトが来ているところ、ヒューズを外せば電流は来なくなる正常です。 配線電圧に全く異常無しでワイパーが動かないのは、ワイパーユニットの故障と結論付けました、ワイパースイッチを入れると、間欠周期に合わせてヘッドライトが変光するから間違いなくワイパーモーターユニットです。
ー----------------
早速発送連絡ありました、クロネコだから明日来る、水曜日に交換します。

ー----------------
交換手順 フロントカウル外して交換するんですね
足元は外さないでよいのかな・・・

この動画のようにワイパーがオーバーランしたり
変な動きしてました・・・
それでヒューズが切れて ヒューズ入れ替えても動かなくなった
リンクが悪いだけかも モーターは電力消費してるからね
動かなくてしばらくスイッチオンで走行してたから
ヒューズが切れたのでしょう。

通報 ...