あのさ、俺、黙れって言ったよな。お前が起死回生狙おうとして、誰もが驚く感動的な、場に相応しい、鳳凰も顔負けの美しさのある文章を送ってくるならまだしも、ミルクを拭いた雑巾を絞ったような文章を送り付けられても蛇足にしか感じないんだけど。そんな文章を送り付けられるのが嫌だから、黙れって言ったの。分かる?あらゆる面で、論理的に詰めている俺に対して、プライドだけで息をする、まるで茹で上がった金魚のように、息苦しそうに反論をしているのがお前なの。分かる?コンテクストを読み取れず、ただうじうじしているだけならば、害悪行為に他ならないからガチで死んでくれ。
正当性とは客観的なものなのか、主観的なものでもいいのか、なんてのは
ルールの不備を指摘して俺を論破しようと企んでるヤツがどういう主張を展開するのか、そいつ次第じゃねぇかよ
お前の基準を聞かずに、正当性が客観的なものなのか、主観的なものでもいいのか、っていうものを論ったところで、それはあくまで「正当性の一般な意味についての考察」になるのであって、本トピックにおけるルール内の正当性の在り方、とはまた別の話になるやんけ。だからこそ、本トピックにおけるルール内の正当性を論うために、お前の意志を尊重してんねん。だからこそ、最初に、お前は正当性において、どういう在り方が望ましいと思ってんねん、って聞いてんねん。的はずれな発言しすぎ。しつこいのはお前だからなマジでほんま死ねや。バカを相手すんのめっちゃ疲れるねん。ダルい。
仮に俺が「客観的な正当性が備わっている場合に限る」とか条件を付けたところで
主観的な正当性を振りかざして俺を粉砕するという攻略法が無効になるわけじゃねーだろ
>> 1に書いてある正当性とはどのような基準を備えているのか?という疑問へのアンサーは
「んなもん予め決める必要ない」で十分だろうが
は?wwwwwwwお前こんな短文からでも読解力の がないの、滲み出てんだけどwwwwwwwまじで大丈夫?wwwwwww
まず一つ、俺の目的はあくまで「今回、ルールにおいて定められた、正当性における基準」を、複数、またはひとつの観点から考察することにある。だからこそ、定められた正当性に対して、他の基準で定められた正当性がどれだけ効力を発揮するかは、全くもって関係がない。お前の返答は的外れと言える。
二つ目、どのような基準を持っているのか、という質問に対して「予め決める必要はない」という返答は不当といえる。何故ならば、今回、俺が聞いているのは「主観、つまり各々の持論(これには月刊老年チュウゴシの主観も含まれる上に、ルールを破ろうとしている者の主観も含まれる)。そして客観、つまり当事者ではない第三者。そして両方、つまり総合的なもの」の3つであり、正当性という語彙を使用した以上、どれにでも必然的に当てはまるものだからだ。
仮に、どれにでも当てはまらないものとした場合、正当性というものは、誰も決めることが出来ないものになる。何故ならば、正当性の基準を決める母集団とは、主観と客観の総合であり、それ以外は存在しないためである。よって
アンサー: 設 定 し て ま せ ん
めでたしめでたし、ハイおしまい
という返事は、正当性など最初から、意味の無い記号ということを意味しており、それは、道理としては通るが、この場で意味が無いこととするのは、矢張りナンセンスとしか言いようがない。意味の無い記号として提示した、という至極簡単な説明を、ここまで長らく隠す行為を先ずは嫌悪される。その次に「言語に意味を持たせないだなんて嘘だろ」と審査員から思われるため、君の目的である「レートをあげること」は、ますます遠のいてしまう。君にもわかるように言うと、「お前、負けるよ」。
で、このトピックのルールとか関係ない領域で「正当性とは?というテーマそのもの」に純然たる興味があり議論してみたいとお前が個人的に思ってるだけなのであれば
この場合の正当性とは何を指しているのですか…?
というお前の質問は明らかにフォーカスがズレてるよな
「ぼくと一緒にジムに行ってくれるひと募集中!クーポンあります!女性希望」とかスカチャンにでも書きこんどけや、このサイト自由にトピック立てれるはずだが?
・・・というわけよ
さすがにそろそろしつこいぞ
あのさ…お前こそログ読み返してきたら?何で明確なアンサーから逃げ回っているお前とは違って、「この場においての、お前の願望の中における正当性や論破の基準」をテーマにしようとしていることを明らかにしてんじゃん。だからお前の意思を尊重するっていうくだり、まるごと無視?>> 20の
各々の持論を広げたところで、それが元来、君が持っていた基準に当てはまるかどうかは分からないよね
って部分、どう考えても、君の基準を元にして、現実的に焦点を絞って言っている言動なんだけど、完全に無視?>> 17の筋トレの比喩の下りも、お前の基準を尊重してんじゃん。これも無視?俺が最初からずっと「分からない」って言ってたものって何?お前の基準がわからないって言ってるんじゃないの?そこからどうやって、今回のトピックとは関係ない話をしている可能性が出てくるの?ほんともう、何から何まで、全部が的外れ。本当に心の底から死んで欲しいと思ってるからね、俺。