>> 33
<例1>は記録で <例2>は体感速度ですね
この2つは違いますね。
強さでいうと <例1>がランキングで <例2>は不特定多数さんの体感強度ということです?
例1は他者が決めた強さの順位なわけですが、それに則らずに自分の判断で強いかどうか決めまーすということですよね?
ふむ(何を起点に喧嘩したらいいのかわからず、考える人のポーズをとる)
何を起点にケンカしたらいいのか分からない とは、具体的には、どういうことなのだろう、説明してはくれないか?
その前に
>> 34 の理解で合ってますか?
>>何を起点に喧嘩したらいいのかわからず、考える人のポーズをとる
この発言から汲み取るに、おまえは俺とケンカがしたいワケだ、んで持って、全体の話の流れ的にも尻尾の方に「〝オレとケンカをしたいという意思〟」を匂わせる言動を持ってきてる時点で、結局のところ ただ、ケンカがしたいってことだろう? なら、相手してやるから、他のヤツとのケンカの内容つまみ食いなんかしてないで、オレとおまえのケンカをしようぜって言ってんだよ
てか、そんなにソレ気になる??
1+1=2(1と1を足せば、答えは2になる、この回答であってますか?)
って、わざわざ人に訊くのかよ?w
匂わせるような に 訂正で
何を起点に喧嘩したらいいのかわからないから 起点になるかもしれないと思って、
>> 34
の質問をしています。 何故聞いたことの必要性の必要性を問われるのもいいと思うんですが、何で答えてもらえないのか教えてもらっても?
それから勝ちたいなら、勝ちはいつでも譲りますから。言うてくださいね?
えっとそもそもなんですけど、 ◆強さの基準 ◆強さを決める基準 下記のように例えてらっしゃいます 【〈例1〉】 50メートル走は6秒台を出せれば早い 【〈例2〉】 50メートル走で、6秒台を出せなくても目で見たときに、早いと感じれば早い
んで、これの例えに対して下記のような例えとして理解しようとしたんですが、
これはよく分からないと言われましたので、
のように聞かせてもらいました。 ここまでは、大丈夫ですか?
それで、できれば理解が及んでいるか確認したいと言っています。 ここから50メートル走の例えよりも、映画の例えの方が妥当だと思うなぁと意見を展開させながら、例えについてお話しようと思っていました。
しかしながら、更に不特定多数さんの例えは続くのです。この確認も、1+1=2を確認しているようなものだと例えられてしまいました。
このままでは、私の言うことも、不特定多数さんの言うことも、不特定多数さんに不特定に例えられてしまいそうです。
もはや小説家志望のような不特定多数さんの例え地獄にて、私の理解のままならないところにまで、話が及んでしまいそうなので
双方が理解しながら、会話できたらいいなぁと言う思いでした。
あ、ちなみに多分上のような流れは望めないと思いますし、こっちの負けを認めますね。強いですね。がんばってください。
もし応じて頂けるなら、これ幸い。例えの妥当性についてなんて心躍りますから。
>>何故聞いたことの必要性の必要性を問われるのもいいと思うんですが、何で答えてもらえないのか教えてもらっても?
こんなん言わなくて分かるだろ(苦笑) 〝その質問をする必要性が感じられない〟 か ら だ よ (^^) 要するに、質問に答えてほしければ“必要性がある”と証明しなければ、俺は答えないってこと だって、必要性あると思わないもん〜^^
>>それから勝ちたいなら、勝ちはいつでも譲りますから。言うてくださいね?
ええ、勝ちもらっていいの??(^w^ ) 俺の中で、ケンカって勝敗決まればそこで終了だからさ、もう終いってことでOK?w オレとケンカしたかったはずなのに、秒で勝ち譲ってケンカ終わっちゃうんだー??w ってことで、勝ち譲ってくれ?(^^)
>>ここから50メートル走の例えよりも、映画の例えの方が妥当だと思うなぁと意見を展開させながら、例えについてお話しようと思っていました。
だから、そもそも 俺の例えの何処が“正しくない”んだよ 順を追ってちゃんと説明しなよ・・・w んで持って「正しくないと述べていないッ!!ボクの例えの方が妥当なんだッッ!!」って言いたいなら〝こういう理由でボクの例示の方が妥当である〟って詳しく説明しろバカw まずは、そっからだろうが(^w^ )
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
何を起点にケンカしたらいいのか分からない
とは、具体的には、どういうことなのだろう、説明してはくれないか?
その前に
>> 34
の理解で合ってますか?
>>何を起点に喧嘩したらいいのかわからず、考える人のポーズをとる
この発言から汲み取るに、おまえは俺とケンカがしたいワケだ、んで持って、全体の話の流れ的にも尻尾の方に「〝オレとケンカをしたいという意思〟」を匂わせる言動を持ってきてる時点で、結局のところ ただ、ケンカがしたいってことだろう?
なら、相手してやるから、他のヤツとのケンカの内容つまみ食いなんかしてないで、オレとおまえのケンカをしようぜって言ってんだよ
てか、そんなにソレ気になる??
それとも何か、おまえは学校の先公に、
1+1=2(1と1を足せば、答えは2になる、この回答であってますか?)
って、わざわざ人に訊くのかよ?w
匂わせるような に 訂正で
何を起点に喧嘩したらいいのかわからないから
起点になるかもしれないと思って、
>> 34
の質問をしています。
何故聞いたことの必要性の必要性を問われるのもいいと思うんですが、何で答えてもらえないのか教えてもらっても?
それから勝ちたいなら、勝ちはいつでも譲りますから。言うてくださいね?
えっとそもそもなんですけど、
◆強さの基準
◆強さを決める基準
下記のように例えてらっしゃいます
【〈例1〉】
50メートル走は6秒台を出せれば早い
【〈例2〉】
50メートル走で、6秒台を出せなくても目で見たときに、早いと感じれば早い
んで、これの例えに対して下記のような例えとして理解しようとしたんですが、
これはよく分からないと言われましたので、
>> 34
のように聞かせてもらいました。
ここまでは、大丈夫ですか?
それで、できれば理解が及んでいるか確認したいと言っています。
ここから50メートル走の例えよりも、映画の例えの方が妥当だと思うなぁと意見を展開させながら、例えについてお話しようと思っていました。
しかしながら、更に不特定多数さんの例えは続くのです。この確認も、1+1=2を確認しているようなものだと例えられてしまいました。
このままでは、私の言うことも、不特定多数さんの言うことも、不特定多数さんに不特定に例えられてしまいそうです。
もはや小説家志望のような不特定多数さんの例え地獄にて、私の理解のままならないところにまで、話が及んでしまいそうなので
双方が理解しながら、会話できたらいいなぁと言う思いでした。
あ、ちなみに多分上のような流れは望めないと思いますし、こっちの負けを認めますね。強いですね。がんばってください。
もし応じて頂けるなら、これ幸い。例えの妥当性についてなんて心躍りますから。
>>何故聞いたことの必要性の必要性を問われるのもいいと思うんですが、何で答えてもらえないのか教えてもらっても?
こんなん言わなくて分かるだろ(苦笑)
〝その質問をする必要性が感じられない〟
か ら だ よ (^^)
要するに、質問に答えてほしければ“必要性がある”と証明しなければ、俺は答えないってこと
だって、必要性あると思わないもん〜^^
>>それから勝ちたいなら、勝ちはいつでも譲りますから。言うてくださいね?
ええ、勝ちもらっていいの??(^w^ )
俺の中で、ケンカって勝敗決まればそこで終了だからさ、もう終いってことでOK?w
オレとケンカしたかったはずなのに、秒で勝ち譲ってケンカ終わっちゃうんだー??w
ってことで、勝ち譲ってくれ?(^^)
>>ここから50メートル走の例えよりも、映画の例えの方が妥当だと思うなぁと意見を展開させながら、例えについてお話しようと思っていました。
だから、そもそも
俺の例えの何処が“正しくない”んだよ
順を追ってちゃんと説明しなよ・・・w
んで持って「正しくないと述べていないッ!!ボクの例えの方が妥当なんだッッ!!」って言いたいなら〝こういう理由でボクの例示の方が妥当である〟って詳しく説明しろバカw
まずは、そっからだろうが(^w^ )