kain
喧嘩屋 19e768ba85
2019/11/29 (金) 19:19:25
なんだかやる気MAXなヤツがきたな…。
ビーバップハイスクールでも直前に見たんじゃないかってくらいやる気MAXだ。
お手柔らかにできるかは知らんがよろしくな。
kainさんは自分で自分のことを強いと思っておられますか?
特に思ってないよ、だからと言って棄権はせんが。
ビシバシかかってこんかい!
通報 ...
投稿するにはメンバーである必要があります。
kainさん。
コメントありがとうございます。
直前に見たのは深田えいみさんのAVなので
賢者モードでぶち殺そうと思います。
さて。
kainさんは自分のことを強いとは思ってらっしゃらないということですが、その理由についてお聞きしてもよろしいでしょうか。
なぜ他人から強いと言われているにもかかわらず自分ではそう思わないのか。
周囲とkainさんとの間で認識の相違がありますよね。
もっと言えばkainさんはkainさんを強いと言ってくれる人の意見に同意できないということになりますが、この解釈で合ってますか?
なんか、面接みてぇだな。
そういう感じなんかふーん…。
単純に、「強い」ってイマイチよく分かっていないところがあるからだよ。
誰々に勝ったから強いとか、大会で優勝したから強いとか、喧嘩の中で今までの知識、学力を如何なく発揮できているから強いとか、相手に有無を言わさないから強いとか…etc.
周りの人は、各々の基準に基づいて俺のことを強いと言ってくれているのかもしれんが(言ってくれているのか…?)自己評価となると、どうもどの基準に則ればいいのか、また、どれかの基準に則ったとして、どこからを「強い」とすればいいのか、このおいぼれにはちと分からんくてナ…。
つい先日、この喧嘩界で開催された大会で俺は優勝したが、自分が強いという実感はない。
もちろん、大会の出場者の中には、人をひたすら待たせるようなやつもいたし、メンタルを抉ってくるようなことを平気でズバズバ言ってくるやつもいたし、博識なやつもいたし、りおしもいた。
その中で優勝こそしたものの、それを以って自分は強いとか、あんま自信を持って言えるわけではないんだよな。
逆にお前の言う「強い」ってなに?
そうですね。
僕の喧嘩相手として不足がないか審査させていただいてます。
・誰々に勝ったから強い
・大会で優勝したから強い
・喧嘩の中で今までの知識、学力を如何なく発揮できているから強い
・相手に有無を言わさないから強い
たくさん理由が出てきましたね。
何を基準にしているかはわからないけれど、上記のようないずれかの理由に該当しているから「強い」と思われていることはわかりますよね。
少なくとも天使さんからkainさんが「強い」とお聞きしてますから。
そういった周囲の評価を参考に自分を客観的に見て自己評価を下すことはできるのではないでしょうか?
どの基準に則ればいいのかも、kainさん自身が自分で決めることはできますよね?
たとえば凄腕のFPSプレイヤーがいたとして、戦績が平均スコアを超えてるとか、1試合におけるキル数が一番だったとか、エイムの速度や精度が高いとか、立ち回りが上手いとか
数字や実際の動きなどを見たり、他人と比較することで自分の「強さ」について自己分析すること、またはどの基準に則って他人から「強い」と評価されているのかはそういった情報から推測することができますよね。
kainさんのケースで言えば、「喧嘩界で開催された大会で優勝したから強いと思われている」で理解可能ですよね。
普通にわかりますよね。
kainさんがわかろうとしていないだけで。
簡単に言い負かしちゃってすみません。
僕の言う「強い」はたとえばこのようにどちらがより論理的で正しい意見を言えているかという基準で「強弱」を決めたりすることですね。
・自分が強いという実感はない
・優勝こそしたものの、それを以って自分は強いとか、あんま自信を持って言えるわけではない
要するにkainさんの思考力不足で自分の強みを理解できないということですよね。
これ、アルバイトの面接だったら落ちてますよ。
異論がなければ次の方を相手にしたいのですがいかがでしょう。
長い。薄い。単なる批判。スッカスカ。自分の強みを述べていない。
>> 10
なるほど……凡夫だ……的が外れてやがる。
こりゃあ、天使の言うところのモブキャラになってしまいそうですなぁ。
この掲示板に勇み足で来たはいいものの、肩を落としてLINEに帰っちまうか?
上弦のなんたらを狙う前にお前はまずギニュー特戦隊あたりからだよ、話はそれからだ。
あ、その前にザーボンの変身後に勝ってからな。
いや、うん、俺が決めることだぞ…?
だから決められないって話になるんだが。
・ある基準に則れば判断可能
・何の基準に則るかはkainの自由
んなことはわかっとるっつーの。
俺が言ってんのは、それらの基準に則って判断したその「強い」とやらは、本当に「強い」ってことなのか?ってことだよ。
どの判断基準に則って考えてみても、俺自身は釈然としない、明確なイメージが掴めない、判断しかねるというシンプルな話だが…。
例えばお前が、「強い」とは、
"りおしの唇を奪える能力があるかどうか"
と定義した上で俺に対して質問したのなら、俺は自信を持って「強くないです」と即座に回答可能だった。
ただ、これはその判断基準に則った上での回答でしかなくて、俺自身の考える「強い」ではないよな。
今回のお前の質問はそういった定義付けがされていなかったため、俺の回答としては「そもそも強いってのがわかんねぇ…。」ってなってるだけだぞ。
分かってんのかオイ!w
俺の言ってることが分かった上で言っているのならなかなかイケメンなこの発言も指摘を受けた後に読むと台無しですな。
普通にわからないです。
簡単に言い負かしちゃってすみません。
「論理的」「正しい」とかでてきてるけど、どの程度達せられたら「強い」になんの?
お前も凡夫だろ。倍ブッシュしろよ。