RoundTable

最強を目指して / 12

989 コメント
views
51 フォロー
12
kain 2019/11/30 (土) 10:15:24 >> 7

>> 10

なるほど……凡夫だ……的が外れてやがる。

こりゃあ、天使の言うところのモブキャラになってしまいそうですなぁ。
この掲示板に勇み足で来たはいいものの、肩を落としてLINEに帰っちまうか?
上弦のなんたらを狙う前にお前はまずギニュー特戦隊あたりからだよ、話はそれからだ。
あ、その前にザーボンの変身後に勝ってからな。

周囲の評価を参考に自分を客観的に見て自己評価を下すことはできるのではないでしょうか?
どの基準に則ればいいのかも、kainさん自身が自分で決めることはできますよね?

いや、うん、俺が決めることだぞ…?
だから決められないって話になるんだが。

・ある基準に則れば判断可能
・何の基準に則るかはkainの自由

んなことはわかっとるっつーの。
俺が言ってんのは、それらの基準に則って判断したその「強い」とやらは、本当に「強い」ってことなのか?ってことだよ。
どの判断基準に則って考えてみても、俺自身は釈然としない、明確なイメージが掴めない、判断しかねるというシンプルな話だが…。

例えばお前が、「強い」とは、
"りおしの唇を奪える能力があるかどうか"
と定義した上で俺に対して質問したのなら、俺は自信を持って「強くないです」と即座に回答可能だった。

ただ、これはその判断基準に則った上での回答でしかなくて、俺自身の考える「強い」ではないよな。
今回のお前の質問はそういった定義付けがされていなかったため、俺の回答としては「そもそも強いってのがわかんねぇ…。」ってなってるだけだぞ。
分かってんのかオイ!w

普通にわかりますよね。
kainさんがわかろうとしていないだけで。

俺の言ってることが分かった上で言っているのならなかなかイケメンなこの発言も指摘を受けた後に読むと台無しですな。
普通にわからないです。
簡単に言い負かしちゃってすみません。

僕の言う「強い」はたとえばこのようにどちらがより論理的で正しい意見を言えているかという基準で「強弱」を決めたりすることですね。

「論理的」「正しい」とかでてきてるけど、どの程度達せられたら「強い」になんの?

通報 ...