そうですね。
僕の喧嘩相手として不足がないか審査させていただいてます。
・誰々に勝ったから強い
・大会で優勝したから強い
・喧嘩の中で今までの知識、学力を如何なく発揮できているから強い
・相手に有無を言わさないから強い
たくさん理由が出てきましたね。
何を基準にしているかはわからないけれど、上記のようないずれかの理由に該当しているから「強い」と思われていることはわかりますよね。
少なくとも天使さんからkainさんが「強い」とお聞きしてますから。
そういった周囲の評価を参考に自分を客観的に見て自己評価を下すことはできるのではないでしょうか?
どの基準に則ればいいのかも、kainさん自身が自分で決めることはできますよね?
たとえば凄腕のFPSプレイヤーがいたとして、戦績が平均スコアを超えてるとか、1試合におけるキル数が一番だったとか、エイムの速度や精度が高いとか、立ち回りが上手いとか
数字や実際の動きなどを見たり、他人と比較することで自分の「強さ」について自己分析すること、またはどの基準に則って他人から「強い」と評価されているのかはそういった情報から推測することができますよね。
kainさんのケースで言えば、「喧嘩界で開催された大会で優勝したから強いと思われている」で理解可能ですよね。
このおいぼれにはちと分からんくてナ…。
普通にわかりますよね。
kainさんがわかろうとしていないだけで。
簡単に言い負かしちゃってすみません。
僕の言う「強い」はたとえばこのようにどちらがより論理的で正しい意見を言えているかという基準で「強弱」を決めたりすることですね。
・自分が強いという実感はない
・優勝こそしたものの、それを以って自分は強いとか、あんま自信を持って言えるわけではない
要するにkainさんの思考力不足で自分の強みを理解できないということですよね。
これ、アルバイトの面接だったら落ちてますよ。
異論がなければ次の方を相手にしたいのですがいかがでしょう。