kainさんは自分のことを強いとは思ってらっしゃらないということですが、その理由についてお聞きしてもよろしいでしょうか。
なんか、面接みてぇだな。
そういう感じなんかふーん…。
単純に、「強い」ってイマイチよく分かっていないところがあるからだよ。
誰々に勝ったから強いとか、大会で優勝したから強いとか、喧嘩の中で今までの知識、学力を如何なく発揮できているから強いとか、相手に有無を言わさないから強いとか…etc.
周りの人は、各々の基準に基づいて俺のことを強いと言ってくれているのかもしれんが(言ってくれているのか…?)自己評価となると、どうもどの基準に則ればいいのか、また、どれかの基準に則ったとして、どこからを「強い」とすればいいのか、このおいぼれにはちと分からんくてナ…。
つい先日、この喧嘩界で開催された大会で俺は優勝したが、自分が強いという実感はない。
もちろん、大会の出場者の中には、人をひたすら待たせるようなやつもいたし、メンタルを抉ってくるようなことを平気でズバズバ言ってくるやつもいたし、博識なやつもいたし、りおしもいた。
その中で優勝こそしたものの、それを以って自分は強いとか、あんま自信を持って言えるわけではないんだよな。
逆にお前の言う「強い」ってなに?
通報 ...