アンデルセンの人魚姫は「(人間だけが持つ)魂を欲しがる女」なので、そのへんが哲学的ゾンビに絡んでくるかもね
このコメントに反応した人
こわー……そんな設定だったのか……
いや吸魂鬼的なあれじゃなくてね 本物の魂を持つ人間になりたいんだよね彼女は
アンデルセンの人魚姫がモチーフならハンプティはマスターであったときは魂あったはずだけど、人間としての生を終えて今は空のボディだけ残ったことになるのか 皮肉っぽいというかなんというか…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こわー……そんな設定だったのか……
いや吸魂鬼的なあれじゃなくてね
本物の魂を持つ人間になりたいんだよね彼女は
アンデルセンの人魚姫がモチーフならハンプティはマスターであったときは魂あったはずだけど、人間としての生を終えて今は空のボディだけ残ったことになるのか
皮肉っぽいというかなんというか…