名無しの探偵
2023/05/10 (水) 11:19:20
f09cc@bbbf0
かきりぱこといい中華といい、いつの環境下でも注目されるタコさん。ポジション閉じ込めて追えるサバには強いけど、患者骨董(曲芸)とかにどう初動終わらせてるんだろうか。触手生やしたらアイテム逃げで、素殴りだけ回避してるだけで余裕に見える。後半は普通に強く出れるから、本当に初動が不思議。やっぱり巡視なのかな。巡視からの触手殴りで衝動採用でため攻撃2連撃とか、割と最近の環境下でのタコチェイスとかバリエーションでてきてるけど。心理とかだって初動は触手一本も無駄にできないレベル。観戦だと大体相手のミスが多いからなあ。占いは梟透かせば秒数待ってれば殴りやすいし、特に初動他のキャラのがよっぽど追えないからban外すのはわかるけど。
通報 ...
kkr今タコやってんの?ピエロの時から当たってないから知らなかった
基本的にどんなサバイバーでも板窓を使うタイミングは必ず来るから、そのタイミングでしっかり触手を当てれば問題ない。2発目は鬼没。患者は強ポジ(思い出の工場とか)でアイテム使われたらタゲチェンするしかない。骨董は挟み込めば本体と触手片方を回避できないので普通にカモ。溜め攻撃+鬼没の射程外攻撃も刺さる。曲芸は前方ジャンプなら飛ぶ先に触手を生やして当てる、直撃ジャンプならため攻撃を振り回して強引に当てる。
ついでに言うと、ハスターはチェイスがある程度伸ばされること前提で救助狩りDDでの逆転勝利を狙うキャラなので、正直初動に時間がかかってもなんとかなる。どちらかというと祭司の長ワープでトンネル回避とかオフェンスの確定救助とかでキャンプを崩される方がはるかに厄介。