名前なし
2024/09/20 (金) 22:28:58
c3a61@550b8
ここ数年このゲーム買ってからずっとここのwikiを利用してる一ユーザーの意見です
Q1 管理者のコメント削除は適正か、 介入しすぎていると思うか
これに関しては一般的な範囲だと思います 掲示板のルール、及びzawazawaで禁止されている事柄での削除なら尚更問題ないかと思います なんでそういったコメントを削除したところで何ら問題無いように思いますね
Q2 愚痴板の今後の使い方
ぶっちゃけて、今の今まで使った事すら無かったのが本音ですので閉鎖しても問題ないかと思います またそういった輩が雑談板の方に来ると言ったこともあるかと思います ですので厳罰化というのが丸く 輩が出るたびに対処は大変かもしれませんですが長い目で見れば平和になる道に行くには手っ取り早いかと思います
例で提示されているルール詳細に書いたところで今のルールですら破る奴は破ります なので根本的な解決には至らないかな...と 続けるのであればより詳細にルールを掲載 抜けがあればその都度ルールを更新していく 形になるかもです
というか現状愚痴書いて消されて文句言ってる人は別のコミュニティないしツールかなんかで言って貰った方が良いと思いますね どこで言うか本人の自由ですので
過去の経験として、とある対戦ゲームwikiで一時期管理側のサポートをお手伝いしてましたが愚痴板がある事によってそもそもの治安悪化に加担している 当時こそ分かりませんでしたが今ではそういう風に思っています
結論としては閉鎖に賛成 もし続けるのであればよりルールを明示していき厳しく行くべきだと思っております
通報 ...