名前なし
2024/10/05 (土) 04:39:28
dbedb@85fa9
鎌倉時代の鎧みたいな超重量の6アーマー類ってどういう場面で着てる? 移動関連のデバフが嫌すぎてクラス5のコランドばっかり使ってるんだけど 「アーマーのおかげで生存できた」みたいな状況ってあんまりないのがタルコフ
通報 ...
入手性が悪いからあんまり着ないけど、タスクで大量にスカブ狩りしないといけないときにたまに着るかも
ただ現実でもアーマーは弾丸が効かない無敵プレーをするためじゃなく可能な限り被弾を避けた上で命を守る保険だから「あんまりない」のはある意味正解だろね
ダメージ40以下の弾なんて殆どないし2発撃たれて死んでないときはほぼ確実にアーマーのおかげで生存してると思う
NPCは狙い自体は胸だし、腕ガードとかの部位で守ってない限りやっぱり役には立ってる
単純に耐久の高い全身ポリの3アーマー+3s15m認識なら普段使いにも出来る、重量15kgくらいになるし
逆に6プレートは軽いリグアーマーとかの前面に入れて補強に使う感じ
ちなコランドは素が2アーマーなのでせっかくの首ガードがかなり怪しくてあまりお勧めしない
ありがとうございます 前期と今期みっちりプレイしてるのに、プレート類の仕様とか全然わかってないので座学してきます(´・ω・`)
筋力+持久力エリートで最近は首アーマー3を理由にフルアーマーばっかりきてるわ
逆にネックにソフトアーマーついてると抜かれて死ぬから、もうslickとかしか着てないんだけど...なんならクソ軽いを理由にhpc着てるわ
個人的にアーマー判定後(アーマー箇所以外撃つか)にアーマー箇所の判定があって薄い箇所撃ってくるみたいな処理があんのかなと思ってる。
neckないアーマー着てる時死ぬほどhead,throatでワンパンされたけどOspray(P)着てからのど一切撃たれんくなったからアーマー無い所狙ってくる説はあると思ってる