三馬鹿はマップ次第で立ち回り変わる感じ。馬鹿どもの進入路が絞れる立地で戦うように(特に屋内のドアがある場所は強い)すれば全然やれるかな。Customなら上の人が書くようにインテリが湧く建物もそうだし、新建築南の旧建築の2階で階段で待ちもあり。ShorelineはGoons湧きの気象台近くで湧いたなら、北東側なら建物まで潜りこむのもあり。南西方面(灯台や青トタンあたり)なら待った方が良い。湧きが気象台から遠ければ視認させてから保養所で待つのが楽かも。Woodsなら、USECキャンプの医療テント側で視認させたら隠しスタッシュがある北西側の丘の方の斜面から大体来るので、木のクレートの後ろに隠れるように待ってれば勝手に死にに来てくれる。もしバンカー東で湧いたら隠しスタッシュのある家か北側からコンテナべた付きでやるくらいかな。後者はシャープに見る場所や撃つ場所変えないといけないから大変かもだけど。Lighthouseはわからん…
通報 ...
ライハでグーンズキルやってました。
浄水場湧きは分かりませんが、青コテージ湧きなら、湧いてる場合、ニキータハウス側のマウンテンパス周辺から顔出した瞬間に鋭い銃撃があります。
殺したい場合はニキータハウスの最上階に逃げます。(他の階層は射線がいろいろあるので)
しばらく待っているとドタドタ走って階段上ってエントリーしてくるので殺します。
避けたい場合はトンネル側に引いていけば逃げきれはします。正直、タスクで行きたい場所があるとかならば居たら諦めるくらいでいいかもしれません。