PvE大好き
2024/10/20 (日) 19:21:31
7d447@e69af
皆さんはボスにどう対処してますか?特に三馬鹿にボコボコにやられて…
PvEの異常に高いボス遭遇率に辟易して数ヶ月やってなかったんですけど、またやろうと思いまして…
通報 ...
3馬鹿はいかに自分が視認されたか意識できれば勝てると思います。
視認された場合どんな距離でもダッシュで詰めてくるのでGoonsが湧く位置から直径200,300mくらいに入って遠距離から弾が飛んで来たら
屋内や射線が通りづらいところで角待ちすると足音聞こえてくるのでKnight,BigPipeを倒しましょう、Birdeyeは足音がしないので待っても来なかったら適当にグレ投げると近づいてた場合声を出すのでそれで索敵して倒しましょう。
カスタムインテリ建物の医療湧き部屋の窓越しに弾が飛んで来たら大体機銃スカブか3馬鹿です。3馬鹿だった場合待ってれば建物に突っ込んできます
三馬鹿はマップ次第で立ち回り変わる感じ。馬鹿どもの進入路が絞れる立地で戦うように(特に屋内のドアがある場所は強い)すれば全然やれるかな。Customなら上の人が書くようにインテリが湧く建物もそうだし、新建築南の旧建築の2階で階段で待ちもあり。ShorelineはGoons湧きの気象台近くで湧いたなら、北東側なら建物まで潜りこむのもあり。南西方面(灯台や青トタンあたり)なら待った方が良い。湧きが気象台から遠ければ視認させてから保養所で待つのが楽かも。Woodsなら、USECキャンプの医療テント側で視認させたら隠しスタッシュがある北西側の丘の方の斜面から大体来るので、木のクレートの後ろに隠れるように待ってれば勝手に死にに来てくれる。もしバンカー東で湧いたら隠しスタッシュのある家か北側からコンテナべた付きでやるくらいかな。後者はシャープに見る場所や撃つ場所変えないといけないから大変かもだけど。Lighthouseはわからん…
ライハでグーンズキルやってました。
浄水場湧きは分かりませんが、青コテージ湧きなら、湧いてる場合、ニキータハウス側のマウンテンパス周辺から顔出した瞬間に鋭い銃撃があります。
殺したい場合はニキータハウスの最上階に逃げます。(他の階層は射線がいろいろあるので)
しばらく待っているとドタドタ走って階段上ってエントリーしてくるので殺します。
避けたい場合はトンネル側に引いていけば逃げきれはします。正直、タスクで行きたい場所があるとかならば居たら諦めるくらいでいいかもしれません。