名前なし
2024/10/01 (火) 15:13:37
7084e@2d94f
個人的に気になる点があり、本来は協議スレッドに書くべき内容ではあるかと思いますが、期限が過ぎてしまっていたためこちらにて記載をさせていただければと思います。
管理人の発言は基本的に個人アカウントで各々が発信しているため、それが個人としての発言なのか、管理人の立場としての発言なのか(管理人グループ内でコンセンサスをとった上で発言しているのか)が分かり辛くなっていると感じます。特に協議スレッドでのYuu氏の発言
すみません
愚痴版で発言せずにこちらの場で書き込みをお願いしてましたが、いまだに愚痴版で発言をされていたようなので、強めな口調になってしまいました。驚いているのは僕も同じです。愚痴版で書き込むのはやめてください。次同じような書き込みがあればこの協議が終わるまで愚痴版の閉鎖を検討します。
は一個人への注意にしては度が過ぎていると感じますし、特に愚痴板の閉鎖を個人アカウントで匂わせる発言は職権濫用と認識されてしまってもおかしくないと感じます。
そのため、こういったパブリックな場での管理者としての発言は管理人全体で共有されたアカウントでの発信を行うべきであると考えます。
この掲示板を含め、利用歴の浅い新参者の発言ですので、事前にこちらの検討をされていらしたら申し訳ございません。
通報 ...
その発言だけ切り取られるのはすごく悪意を感じます。私が注意した利用者は、協議の場を設置後に協議の場で話すべき内容を愚痴板で発言していないと嘘をつきました。
それと、通報を通して削除されたコメントもあるので詳しは説明できませんが、協議の場を設置する原因の一つになった書き込みを続けていた利用者の1人でもあります。
なので、これ以上協議の場を無視して愚痴板を荒らす書き込みを続けるなら協議が終わるまで閉鎖するぞと注意しました。
何もしてない方にそんな注意の仕方はしません。
木主ではないですが返答がちょっとズレている気がしませんか?利用者がどうこうというよりは「閉鎖するぞと注意」が個人の発言なのがマズイということではないのかと。
話す場を無視して愚痴板を荒らし続けるなら閉鎖するということの何がマズイのでしょうか?その発言だけは個人ではなく管理者としての告知として捉えてもらって構いません。
Zawazawaには共通アカウントというものはありません。個人アカウントにそれぞれの掲示板のオーナーがリクエストを送って権限が付与される形だったと思います。
個人アカウントで発言しないでということについては、仕組み上不可能ですとしか言えません。Zawazawaのリクエスト広場で運営にリクエストを送ってください。
Zawazawaに共有アカウントがない旨、及び前後の背景について理解できました。ご回答いただきありがとうございます。
以降のわたくし個人の意見については別スレッドでご指摘いただきましたのでDiscordにてお送りさせていただきます。
ご迷惑をおかけし申し訳ありません。