いや、作るだけでもダメだぞ酒税法違反だ。 あれは製造することにも税金かけてるからな。 この28人はみんなお縄だw
もしかしたら木は梅酒辺りのことを言いたかったのかもしれない 国税庁が自家醸造についてまとめてるから気になった人は見てみるといいかも
梅酒もそうなんだけど、既存の酒類に加水したり、フレーバーを添加するのは基本的にセーフ。 おうちでウィスキーを炭酸で割ったりして飲むとかそういった事はおkだよって思っておくといい。 ちなみに酒類をベースに度数あげる(蒸留等)とそれが+1度であってもアウトなのでやらないように。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
0.14.0 バージョンアップデート ワイプされました
もしかしたら木は梅酒辺りのことを言いたかったのかもしれない
国税庁が自家醸造についてまとめてるから気になった人は見てみるといいかも
梅酒もそうなんだけど、既存の酒類に加水したり、フレーバーを添加するのは基本的にセーフ。
おうちでウィスキーを炭酸で割ったりして飲むとかそういった事はおkだよって思っておくといい。
ちなみに酒類をベースに度数あげる(蒸留等)とそれが+1度であってもアウトなのでやらないように。