名前なし
2024/10/16 (水) 05:33:07
5901b@b708b
タギラの防具について質問です。TestDrive5を進めている際に何回かタギラに遭遇し、どの回もヘッドショットで倒したのですがいまいちなぜ勝てたのか腑に落ちません(キル要因は帰還時ログと録画にて確認) 使用弾薬はAP6.3だったのですが、彼が装備している防具はどれも貫通30程度で抜けるものではないですよね アーマーリグが防御しきてれいない鎖骨あたりから胸を破壊したのかなとも思いましたがキルログと矛盾しますし、少し前のバージョンからアーマーの判定も大きくなってると思うので仮にログが間違っていたとしても胸を破壊しきってのキルには至らないと考えています どの回もハンマーを振りに来た所にビックリ連射を10~15発程して倒した様な状況であり、ほぼ正面から撃っていて後頭部に弾がヒットするような角度ではなかったと思います(なんなら内1回は金網を貫通した数発が頭付近に当たっただけでキルしており頭耐久を削りきれた感じもしない) そんな感じで現状考えられるのがヘルメットがタギラの頭をちゃんと守れていない説、ハンマーを振りかぶる時に体捻りすぎて後頭部が見えちゃってる説、頭耐久が実は100もない説などタギラにしてはお茶目なものばかりで困っています この辺りどなたか詳しく知っていれば教えていただけないでしょうか
通報 ...
首じゃね?首ってヘッショ判定になるし、タギラの装備ならアーマーないでしょ多分。
そもそもの話としてヘッドショットしたらアルティンでもAPだったならダメージはきっちり入ります。どの部位のアーマーも値が減ればその分耐えれるダメージの総量が減る&貫通力を「耐える」力が減り、耐久が30/100のレベル5でも並み以下の弾でも十分痛くなります。APを10連射以上?そりゃ死にます、頭のHPも一発目の時点でダメージが入っている上に上記の通り耐久値が減ればその分貫通ダメージも上がるので貫通していない不貫通ダメージx10発=貫通してないダメージではなく 1~3発目不貫通ダメージ+耐久が減った分の貫通ダメージx4~7発=総量 顔面も付いてるのに弱い弾数発で倒された!とか言ってる人は大体こういった話を知りません。
質問しておいてだんまりかィ・・・