名前なし
2024/07/12 (金) 06:09:47
39308@bba6a
M4にタクティカルライトをつけたくて色々試したけどつかないのですが、レール?とかが必要なんでしょうか?パーツ取り付けで対応・非対応の判別やそれを付けるために必要な中間パーツの判別などでおススメの方法とかありますでしょうか?
通報 ...
まず店売りなどのデフォルトのM4に付いてるカービンハンドガードはレールを備えていないので何してもライト/レーザーを取り付けられません。そのためハンドガードの交換、またはキャリーハンドルを外し、ハイドラマウントの装着が必要です。M4を右クリックorダブルクリックして出てくるメニューバーから行けるプリセット編集(その武器に使用できるパーツ等を確認、その場でカスタムして一括購入が可能な機能)というところで調べてみてください。ハンドガードはいくつかのパーツと共に緑色の線で表示されています。
また、取り付けたいライト/レーザーを右クリックorダブルクリックしてリンクドサーチ(関連する品目を検索)すると取り付けられるマウントやハンドガードの一覧が表示されるのでこちらでも判別可能です。
ただいちいち検索するよりかはプリセット編集で確認したほうが手間は省けるかもしれません。
上の方が仰られてるようにプリセット編集使うのを覚えるだけでだいたい解決する気がする。基本的にプリセット編集を経由しない改造ってあんまりみんなやらないので。それか、YouTube行って「Tarkov M4 build」で検索するなどして、基本的な改造のイロハみたいなのを見てきたほうがいい。
あ、プリセットは下側タブの「プリセット」じゃなくて武器右クリ→「プリセット編集」から行ってね。後者じゃないと武器の現在状況みたいなの引き継いだ編集ができないので。(デフォルト体から組む形になる)
補足すると、プリセット編集はハイドアウトのワークベンチLv1を作成すると使えるようになります。まぁ、プリセット編集では、現段階では店売りで手に入らないパーツとかも全部出てくるので、お店のレベルが低いうちからフルカスのM4を組もうとすると凄まじいお金が飛んでいくかもしれませんけどね
皆さま丁寧にありがとうございます!今まで以上にカスタムしやすくなってメチャ快適になりました!