名前なし
2024/02/24 (土) 22:24:17
21206@2d6d8
TherapistのUrban Medicineで指定の薬物がある建物に入った後、後続のレベル59のガチムチにグレ投げ入れられて殺された。猛者の皆さんに聞きますがグレ索敵ってそこまで徹底してるものなんですか? 自分の中じゃ「こっちが先に足音聞いたし、重量オーバーもしてないからこっちの物音には気づいてないだろ」と室内の影に隠れてたのですがものの見事にグレで殺されました
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
意外と止まってても振り向く音とかは聞こえやすいので、それで感づかれて投げられた可能性もあるかも...。動いている時には振り向く音は自分からは絶対しないので感づかれやすいのもある。
外から入る音が聞かれてたとか(伏せる音聞こえたとか)、その場で回転する音とか、タブ開いた音とか、エイムした音とか 何も無しに入れることはないだろね。
先に音聞いた、の確信が間違えることなんてよくあるし、相手が怪しいと思ったらグレは飛んでくるよ。あとその場所だとワンチャン周りにNスカがいて発砲しないでもその方向見てたらその方向にいるかもって推測は立つ
先に音を聞いたという事と、君が立てた音が相手に聞かれるという事は全くの別問題だぞ。そもそも本当に先に音を拾えたのか? 59歳ならクッソ聞こえやすいcomtac4を装備してても何らおかしくはないし、スキルlvの差で可聴範囲が君を上回っているだろうし...
単に以前そこに隠れてたやつにやられたからとりあえず投げとくかってなった可能性もある
知覚スキルが違うと可聴範囲が15mくらい変わるけど本当に先に気が付けてたのか?使ってるデバイスでもさらに30mくらい可聴範囲が変わるぞ
皆さんご回答ありがとうございます。経験と使用しているヘッドセット(ゲームとリアルの)ですか…それで振り向きの音が聞かれてたかもしれないです。元々あの場所の薬品は場所が分かりづらく、うろうろ探し回っていたら外の音を拾って、それから隠れた感じです。相手が既にうろうろしていた音を拾っていたかもしれません。何よりあそこガラス片が多いから余計に効かれてたかもしれませんね…漁り時間が長かったことがそもそもの原因なので次からはさっさと立ち去ります。あそこ逃げ場殆どありませんしね…