615
2020/09/10 (木) 20:16:19
e8da2@3bddd
本日、ビックカメラのセールを拝見すべくお店に行ってみました。・・・なんと本当に18%オフをやっているではないですか・・・凄い・・・ビックカメラだけのセールだそうで、セイコー担当者も「9月30日までということですが、本部からは早く切り上げろと言われてます」とのこと。真意は分かりませんけどね。数人の中年男性がスマホを片手に「ええ・・・?うーん・・・これは・・・」とブツブツ言いながら悩んでおられました(笑)私もほぼフルラインアップのショーケースを眺めて物欲と戦ってました。
さて、ひとつ面白い情報をいただきまして、この冬にダイバーズの新作を出すとのことです。復刻でもない新作だとのこと。そして気が早いですが60周年の新型についてもすでに動いているとのことでした。目玉商品はまだ社内でも情報が制限されていて、開発部だけとのことでしたが、とんでもないモノを出せると思いますよ!と意気込んでいました。どのような新作が発表されるか楽しみですね!
通報 ...
実店舗に行かないとわからないセールなんですね。
そもそも値引き無しで売られているモデルなので、18%オフでも十分利益が出ると思います。在庫がどれだけ残っているのかわからないし、今後カラーバリエーション商法するのかもわからないけど、このままフェードアウトして絶版になれば相場が一気に上るのは間違いありません。これ買って数年寝かせれば、数万円は儲けることができるでしょう。まあ私はすぐに使っちゃうから投資なんてできません。いや・・・そもそも買えないわけですけど(笑)
マジですか。ただ・・・GSやLXのような高級品なら、ただ指を加えているだけになりますけどね。6Rとか4R積んだ庶民の新作ダイバーズなら、これ以上楽しみなことはありません。冬に向けて貯金しておいたほうが良いですね。
また話が脱線しますけど、大手家電量販店がニンテンドースイッチを大量に横流しているとネットで話題ですね。ツイッターの写真しか証拠はありませんが、炎上され続けれると真相追及されるでしょう。通りで普通に買えないわけです。転売は一応合法ですが、横流しは色々問題があります。どうなることやら。その上であぐらかいてる任天堂の対応も気になりますね。
一応、どこの店舗でもやっていると思うのですが、都心の店舗に電話で聞いてみたところ「WEB限定なので店頭では定価でしか購入できません」と言われました。都内はやってないのかな?WEBで買えばお買い得のようです。私も投資としては購入しないので、もし買えてもすぐに付けて使いますね。というか、買った時計を開封せずに装着せずに取って置けるなんて、どこぞの解脱した高僧かと思いますよ・・・
今回の復刻よりも買いやすいモデルだといいですよね。できれば5万円台で買えると嬉しい・・・そういえばアカツメさんの狙っている新型アルピ?は77000円で予約始まりましたね。案外高いですが、6Rでサファイヤ風防ならSBDCよりもお買い得なのか?と思ったり・・・これも現物見ると欲しくなるのでしょうけど、通常品ですのでしばらく我慢です。
ニンテンドーはもうカオスですよね。メルカリの運営のように「儲けが出れば何でもいい」方式に味をしめているのか、歯止めの効かないプレミア戦術にシフトしてますからね・・・。また更に脱線しますが、マスク不足の時も公務員の知り合いが備蓄のマスクをブローカーを介して中国に転売していました。捕まればいいのにと今でも思っています(苦笑)
本当ですね。新型アルピ、公式webサイトにもアップされていますね。しかし高い77000円かあ・・・過去を見ても仕方ないけど、昔を知っていると高く感じます。しかも定価販売モデルなんですよねえ。SBDC109もセールされたくらいだから、これも待っていれば安くなるかな18%引きならなんとか現実的な価格になります。私もしばらく我慢ですね。冬に発表される新型ダイバーを見てからでも遅くないでしょう。
商品を安く買って、高く売るのは商売の基本ですから良いのです。人と同じことをしていても価格競争に負けるだけのなので、例えば日本で売ってないモノを海外から仕入れて売るのは有りでしょう。買う人売る人も喜びます。いわゆる転売屋が嫌われるのは、我の利益のために根こそぎ持っていくことです。というかすべてを独占状態にして相場を吊り上げているだけです。なんの付加価値もありません。マスクもスイッチも普通のルートで買えなくなり困る人がでてきます。マスクなんて無いと困るわけだから本当に悪質ですよね。メーカーがなんの転売対策もせずに限定だと煽るだけなのはグルだと思われても仕方ありません。マスクの場合は少し事情が違いますけど。
いずれにしても人を犠牲にして転売するやつは天罰が下ると思います。
相変わらず公式の写真は魅力がいまひとつなんですよね(汗)どの時計も実物のほうがずっと素敵なので、是非とも実物を見たいです。77000円高いですよね~・・・ですがSBDCを見た後ですと「あれ?同じ機械で半額?」と思って(錯覚)しまうのでした(笑)いや、高いですけどね。冬の新作ダイバーが私の好みでないことを願っています(笑)
本当ですね。利益を独り占めする業態は腹が立ちます。正規代理店などでも、自分たちの商売を守りたいことは分かりますが、個人にまで制限をかけてしまうのはいかがなものかと思います。通販でも日本へは送れないようになっていたりすると、なんだかなーと思ってしまいます。まずは市場をしっかり自分たちで育てて、そこから収穫すればよいのですが、なんというか種の段階で奪い合うのは見ていて気持ちのいいものではありませんよね。転売屋は農業で言うなら作物を全部買い付けて自分たちの言い値で買ってもらうようなものですからね。スイッチも友人の子供が手に入らなくて泣いていました・・・かわいそうです・・・抽選だそうですね。お父さんも子供のために手に入れたいでしょうが、正規で普通に買えないのは理解に苦しみます。