本当ですね。新型アルピ、公式webサイトにもアップされていますね。しかし高い77000円かあ・・・過去を見ても仕方ないけど、昔を知っていると高く感じます。しかも定価販売モデルなんですよねえ。SBDC109もセールされたくらいだから、これも待っていれば安くなるかな18%引きならなんとか現実的な価格になります。私もしばらく我慢ですね。冬に発表される新型ダイバーを見てからでも遅くないでしょう。
商品を安く買って、高く売るのは商売の基本ですから良いのです。人と同じことをしていても価格競争に負けるだけのなので、例えば日本で売ってないモノを海外から仕入れて売るのは有りでしょう。買う人売る人も喜びます。いわゆる転売屋が嫌われるのは、我の利益のために根こそぎ持っていくことです。というかすべてを独占状態にして相場を吊り上げているだけです。なんの付加価値もありません。マスクもスイッチも普通のルートで買えなくなり困る人がでてきます。マスクなんて無いと困るわけだから本当に悪質ですよね。メーカーがなんの転売対策もせずに限定だと煽るだけなのはグルだと思われても仕方ありません。マスクの場合は少し事情が違いますけど。
いずれにしても人を犠牲にして転売するやつは天罰が下ると思います。
通報 ...