名無しのプロキシ
2024/07/10 (水) 01:38:17
9f61b@521e6
パイパー、ルーシーで組ませてるけど、キャットウォーク生かそうとすると、パイパー側のエネルギー蓄積貯めたいし、溜まったら回転撃ちたいしでほぼ表がパイパーでスキル撃つときだけ猫又出てくるになるけど、これでいいのかしら・・・ なんというかメインアタッカーと言っていいのか不安になるな、みんなどう回してるんだ?
通報 ...
俺は猫又ビリーニコ+アミリオンで組んでダブルアタッカーしてる 雑魚処理がめちゃくちゃ速いのと強撃がそこそこ出るので対ボスのブレイクにもあんまり困らない 猫又強化特殊とビリーの移動撃ちでキャラチェンジしながら戦うと掛け合いボイスも相まって楽しいよ
強行=メインアタッカーではないからね、ブレイク担当するのがメインアタッカー。猫又で動いてパリィでパイパー出すのが理想的かな?
シパ又編成だとパリ―と交代まわしながらエネ貯めて、早めにバフ回してもらってブレイク前から火力出す編成ってイメージでいいのかな?この編成だと撃破から火力出すにはさすがに遅いか
撃破を狙うキャラ/サポートするキャラ/ブレイク中にダメージ出すキャラ、だったらダメージ出すキャラがメインアタッカーじゃないの?
一般的な撃破強行編成じゃなくて、撃破以外のキャラでブレイク狙うから、ブレイクした時点で敵HP半減してるタイプの編成での話じゃないかな