2凸とディスクの効果で会心100%まで盛れたんだけど、90ぐらいまで減らして攻撃とか率ダメの方に厚く盛った方がいいのかな?
どっちかっていうとディスクの方を見た方が良いけど、ステ見た感じそこまで悪くはないんじゃないかな。雅の場合有効ステータスが多いから、率が低すぎず溢れず、尚且つディスクのサブで攻撃・会心ダメ・マスタリーが良い感じに伸びてるなら全然問題ないと思う。
ちなみに自分はこんな感じ
やっぱ餅込みでも率80はきついよね。ウッドペッカー厳選したいけどいい部位が出ないんだよなあ そしてよく見たら上のは4番会心じゃなく攻撃メインか。それってありなん?
2凸込みで開幕80%ありゃ良いかなって思って率65%超えられるやつ揃えたらこんな感じになった。これでも大半のコンテンツはイージーモード過ぎるし、とりあえずはスキル上げ優先してのんびり厳選で伸ばしてこうかなって。>4番攻撃 混沌とHCどっちでも対応出来るように攻撃%にした。HCなら会心ダメの方が良いんだろうなって気はする。
ちなみにディスクはこんな感じです
4番会心ダメ、だと… それでこれだけ会心あるなら十分な気がする
2凸餅有りだと4番会心率にしちゃうと率溢れやすくなって逆に厳選きつくなるから攻撃%か会心ダメかの2択じゃないかな…(基礎5%、2凸15%、餅24%、ペッカー8%で52%だから4番会心率にすると76%でサブ会心率6個以上だと率が溢れる)。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どっちかっていうとディスクの方を見た方が良いけど、ステ見た感じそこまで悪くはないんじゃないかな。雅の場合有効ステータスが多いから、率が低すぎず溢れず、尚且つディスクのサブで攻撃・会心ダメ・マスタリーが良い感じに伸びてるなら全然問題ないと思う。
ちなみに自分はこんな感じ
やっぱ餅込みでも率80はきついよね。ウッドペッカー厳選したいけどいい部位が出ないんだよなあ
そしてよく見たら上のは4番会心じゃなく攻撃メインか。それってありなん?
2凸込みで開幕80%ありゃ良いかなって思って率65%超えられるやつ揃えたらこんな感じになった。これでも大半のコンテンツはイージーモード過ぎるし、とりあえずはスキル上げ優先してのんびり厳選で伸ばしてこうかなって。
>4番攻撃 混沌とHCどっちでも対応出来るように攻撃%にした。HCなら会心ダメの方が良いんだろうなって気はする。
ちなみにディスクはこんな感じです
4番会心ダメ、だと… それでこれだけ会心あるなら十分な気がする
2凸餅有りだと4番会心率にしちゃうと率溢れやすくなって逆に厳選きつくなるから攻撃%か会心ダメかの2択じゃないかな…(基礎5%、2凸15%、餅24%、ペッカー8%で52%だから4番会心率にすると76%でサブ会心率6個以上だと率が溢れる)。