名無しのプロキシ
2024/11/12 (火) 13:39:08
47d93@6b464
青衣セスで組んでる人って連携スキルどうしてます?いまはブレイク手前から柳を表にしてて、柳通常かセスパリィで割る、青衣→柳だけ連携の形にしてる。いっそ青衣にもマスタリー盛るか検討中だけどなんかしっくり来なくて…
通報 ...
連携はdBの溜まり方見て回し方選んでるな、溜まるなら早めに止めるしそうじゃ無いなら出し切る感じでやってる。自分も青衣にマスタリー盛るか検討してるが汎用性的にはどうなんだそれ? とはなってるね
普通に青衣でブレイクさせて(調整が面倒くさいので)、①柳→青衣→セス→セス通常長押しクイック支援、②柳以外は連携キャンセル、のどちらかで悩んでる。①はフルバフだけど柳で殴れる時間が短い。②は柳で殴れる時間が長いけど、セスの異常耐性デバフが勿体ない。青衣にマスタリー盛るのは厳選が大変だし、付け替えも面倒くさいよね。
セス通常長押しのコアは蓄積耐性だしブレイク中に撃つより戦闘開始時に打ったほうがいい感じしない?
20秒継続するしね。ただ、通常長押し中が脆いから個人的には高難度ではちょっと撃ちづらかったり。
セスの連携と通常長押しでの柳への支援は時間かかりすぎてブレイク中に使えたもんじゃないし青衣が連携出しても微妙なんで連携一切なしで柳だけで殴った方がだいたい強いかな。青衣でブレイク弱体倍率積みながら80か90ぐらいまでブレイク値溜めてセスのバフ張った柳でエネルギー回収がてら通常振ってブレイクして終結も強化スキルも全部吐くって感じ
80か90くらいで抑えておく理由って何かあるんですか?
最後を柳で殴るほうが異常ダメの仕様上高くなりやすいから
バフいれた柳だけで起こした感電に極性混沌ぶつけたいのと青衣のブレイク速度が早すぎてブレイク時に柳のエネルギー少ない事が割とあるのでブレイク前に柳で殴るタイミングも少しは欲しいので自然とブレイク寸止めになる感じですね