名無しのプロキシ
2024/10/04 (金) 22:46:39
cfe65@cde13
アクション下手になる気がしてたけど実際使ってみると敵のモーションギリギリまで観察出来るようになるから練習キャラとしても悪くないわねHPと防御高いし
通報 ...
栄光の盾が優秀すぎるから練習になるかなあ…乱戦や高速ガン攻めしてくる敵だと「今反撃したけど初撃は当たってて2撃目に反撃してなかった?」みたいのが割とあるのが困るw
2撃目どころか初撃に当たっていようが怯まなかったならその初撃に対して回避反撃できる仕様だぜい。栄光の盾に限らず中断耐性全て
青衣がダメージ食らいながら回避反撃するのと同じよね。怯み違いだが、シールドあると◯回攻撃を食らうな系は下手になるかな
某神と違って元々防御行動のパリィと極限回避にリターンが有るから、そこにゴリ押しの択が増えるだけってのが良い塩梅。あっちだと回避が死んでて、シールド張ってローテ回すだけになってるから。その分カジュアル勢に受けた部分でもあるんだろうから良し悪しよね
プレイフィールの観点から言うと別にいくらでも対応しようがある(というか必須キャラになっちゃいけないキャラ)けど、毎日やるコンテンツにどうしてもアクションゲームをしなきゃいけないゲームだから思考停止でゴリゴリ倒せるようになるとやっぱゲームのQOLみたいなのが上がる