名無しのプロキシ
2024/09/10 (火) 09:39:12
5fda8@c5740
異常がいない&セス推しだから完凸をアタッカー運用してるけど中々強いね。無凸餅・霹靂4スイング2(会心ダメ/電気/攻撃力)・通常Lv15、リナ・青衣の電気染め、激変3のバフ込みでとどめの一撃が30万出てた。完凸効果の確定会心ありがたい。青衣で表で殴る→パリィ支援(支援突撃)→強化通常→強化特殊→強化通常→(溜まってたら終結→強化通常→)クイック支援で青衣に交代の流れにすると上手くいけば強化通常3回出せる。セスと青衣で何とかなるからあと1枠は基本誰でも良いけど、リナにルーシーの餅持たせてバフ配りつつ、パリィ出来ない技を極限回避で避けるのが個人的にしっくりきた。朱鳶入れて特務捜査班編成もアリだけど朱鳶の出番減りがちなのが悩みどころ
通報 ...
朱鳶コアのブレイク時バフもあるしその時だけの終結撃つ役だけでも総火力は上がりそう。連携ラストセスからの強化特殊チャージ→朱鳶で終結とかでもバレエとニネヴェ以外なら普通に間に合いそうだ
確かに一緒に使えば総火力上がって時短にもなるね。特務捜査班好きだから訓練とか零号ホロウの普段使いは朱鳶入れて、2PT必要な防衛戦はアタッカー不足なのもあって別編成にしてる。ツェイ巡査含めて同陣営にすると統一感あって良いし、何より掛け合いがあって楽しい
完凸セスと青衣リナの構成面白いよな 基本は青衣ハイキャリの形になって感電ダメージかなり出るし、ブレイク火力はセスが補ってくれる 青衣のゲッダンが回避しにくいという欠点もセスのシールドでゴリ押せるようになるのも相性良い 自分はジェーンいるからセス取られるのが少し困るけど、バーニス(かシーザー)くればそれも解決する リナが一番活用できるPTでもある
ジェーンすり抜けてリナ来て、せめて異常キャラのグレースだったらなあと思ったけど、セスをメインアタッカーにするならリナの方が相性良いから結果的に良かった。セスとリナが来てくれたおかげで編成の幅広がって、激変7初クリア&紛争8Sクリア出来た。ベンもそうだけど、耐久上がってブレイクも出来てバフも配れて完凸で火力も出せて、防護キャラ万能すぎない?防護入れるだけで安定感増すから紛争で大活躍だよ