名無しのプロキシ
2024/10/10 (木) 07:50:36
a4003@40781
強化散弾って、散弾っていうくらいだから敵に肉薄してるほうが高ダメージ出ると思ってるんだけど、実際どうなんだろう?よほど距離が開きまくってたりしない限りは別に変わらないのかしら
通報 ...
そういえば気にしたことなかったな…でも遠くの奴に当たる時は肉薄してる時に比べたら数字の数はなんか少なかったような気がする。
ビリーと同じで距離減衰はあるんでできれば近いほうが火力は伸びる感じ ただ朱鳶やニコの連携は敵から離れるように動いちゃうんで、意図的に敵に接近するように動かないと面倒でちょっとうーん
訓練でダメージ減るとこまで距離離せばわかるけど結構広いからあんま気にしなくていい
どっちかというと距離減衰の話より、「本来なら10発当たるはずが8発しか当たらない」みたいなことがあるのかな?って話だった!その仕様は距離減衰でやってるし、流石に弾数は変わんないのかしら
敵複数固まってる所に撃ち込んでも真ん中と端でダメージにバラつきがあるようには見えないし、当たり判定は均一なんじゃなかろうか