名無しのプロキシ
2024/11/06 (水) 21:04:19
39221@e9b2e
柳すり抜けでグレース来たんだけどまだ生きてる?雷弱点相手のダメージディーラーになり得るなら柳我慢するし、柳とペアする価値あるなら追いガチャの上でグレースも育てようと思ってる。好き嫌い関係なく単純に一線級のパーティに入り得るのか率直な意見を聞きたい
通報 ...
全然使えるよ。自分は今までジェーン・グレース・リナの混沌パに片面任せて式輿もオールSクリア出来てた。
別に柳が来たところでグレースの価値は下がらないからキャラ下げするつもりないけど、性質上どっちも表で戦いたいキャラだから、一緒には使わないと思う。柳orグレース+セス+他誰かのハイキャリの方が総合火力出る感じだよ。
これよく言われるけど、グレースって強化特殊撃たないと異常値殆ど貯まらないから表で使い続けるのが最適ってどうやるんだろ。アンビーみたいに強化特殊撃って下がる使い方にならない?
まさかとは思うけど電力溜めしてない系…?
グレース待ってないから多分だけどエネルギー溜めついでに通常と強化じゃない特殊を振ってるんだと思ってる
強化じゃないスキルって全く貯まらないしな。やっぱエネルギーが貯まったら場に出すサブアタッカー運用だから、メインの柳とは運用が根本的に違うと思うんだよな。一緒に使うかと言われると、一応バーニス柳グレースも悪くはないとは思うが、最適かと言われると微妙なライン。俺ならたぶんセスかシーザー入れる。
グレース表運用は電力溜めて通常特殊もバンバン投げる人だから、強化だけ打って即キャラチェンする人と全く運用が違う印象。ちな自分は後者。グレースで特殊打つ位ならジェーン等の出ずっぱりできるキャラにとっとと変える。当然感電頻度落ちるけど、その分他キャラでダメージ出せる
表に居座らないとモチーフや凸の効果が半分死ぬからね。強いかどうかは別としてメイン運用向けに作られたキャラなのは間違いない。
正直な話グレースとリナだったらリナ入れて他をセス、青衣、シーザーとかにしてブレイクもしっかり狙える構築にした方が火力も操作感も良かったよ。グレースのパッシブって強化特殊入れた後の感電一回のみダメージアップだから柳でバンバン感電起こせる都合上あんまり恩恵がないのよね。後柳とちがってメインアタッカーキャラではないので他にメインを張れる強攻か異常キャラは欲しいかな