名無しのプロキシ
2024/11/24 (日) 19:06:08
f9b29@fd0db
あくまで提案ですが、そろそろこのwikiにも『質問掲示板』を新たに作成するのは如何でしょうか?①毎日少ないくない数出てくる質問をまとめる場を作ることで目に留まりやすくする②リリース当初より半年弱経過し、練度の上がったプレイヤーも増えて回答側に回れるwiki利用者も増えているであろうこと を加味し別個に作成する意義も以前より高いかなと思った次第です。但し急務ではないこと、住み分けによる誘導等のトラブル懸念があることは無視できないため、皆さんの意見もお聞きしたいです
通報 ...
一意見だけども、現状雑談板もそこまで流れが速くなく、回答されてないものはそもそも答えられない質問であることが多いので必要性としてはあまり高くないのかなと。キャラに深く関わるものはキャラページの方が残っていいだろうし。あと質問は質問板で!みたいな自治を見るのは嫌なので仮に作るにしてもこれだけは避けて欲しいという気持ちがある
上コメと同意見で現状は質問板設置の必要性が薄いと思います。質問形式の性能談議が多いキャラページとの住み分けや誘導自治による不和の発生等の問題を考慮すると、交流がそこまで活発ではない現状において急いで設置する必要はないと考えます。今後需要が高まれば改めて設置検討でもよいかと