公式アカウントによる発表内容orゲーム内で確認できる情報に限ってなら早期のページ作成は賛成。作成者がコメント欄に「お試しで確認できる内容を基に作成」とか書いてあると親切かも。ちなみに先行サーバーの内容記載は反対。本実装までに変更される可能性もあるしリークじゃないというソースをwiki内に貼れない(特定個人の収益化アカウントの売名行為に繋がる)ため。原神wikiテンプレ、スタレwikiテンプレを参考にキャラテンプレに注意書き作っても良さそう
通報 ...
作成者です。ページに「このページはお試しの内容を元に編集しています」と注意書きを加えました。気になったら場所やサイズなど見やすいよう調整お願いします。
注意書きは目立っているに越したことはないと思いましたので文字を大きくしました(20ポイント)。
原神を参考に編集ページの方にテンプレ作ったのですがincludexが不慣れすぎて整形ができませんでした!
砂場の方からはできるのですが編集ページからはどう頑張ってもできなかったのでどなたかご助力ください。
>> 128何故できないのか色々試行錯誤してもよくわからなかったのでページトップラベル内にコピペ、そこからincludexしました。スマホから画像添付をした結果、画像名称がIMG_8996.webpとなっていますが、後で朱鳶02の名称で再添付します
>> 129恐らく他の用途もないかと思いページトップラベルの方に直接添付しておきました。ご協力感謝します!
一応お試し機会のないキャラのページにあっても違和感ない文面にできてるはずなので、情報のあるなしに関係なく早めの段階でページ自体はあっていいと個人的には思います。個別にキャラの掲示板があったほうが人によっては嬉しいだろうし