名無しのプロキシ
2024/07/28 (日) 20:33:52
388da@811cd
エージェント秘話の話で、リナさんが「お団子」の一人なんじゃないかと思ったんだけど、ストーリー上で明示してない理由もよくわからなくて首をひねってる。根拠は以下の辺り(ネタバレなので一応折りたたんでおきます)。
・「お団子」の写真でこれ見よがしにリナさんがサジェストされる。
・リナさんがドリシラに掛けていた言葉が‟偶然”おばあちゃんの言葉と同じなのはいかにも不自然で、これは赤ちゃんのころに自身が掛けられていた言葉なんじゃないか。
・お団子のメンバーらしい「公演がある人」「ベビーナース」はそれぞれ「リナさんがヘルプでギターを弾いた人」「病院にいる知り合い」ではないか(伏線でなければ無駄なディティールがありすぎる)。
・最後に「守る側」になっているというのはリナさん自身のことじゃないか(ほかのメンバーは特におばあちゃんを守ってはいない)。
・順番と継承を暗示させる終わり方。
ただ、もしそうだったらクライマックスで明示したほうがいいと思うので、そうしてない以上関係ないのかなぁとも思いつつ、リナさんのエージェント秘話である以上リナさんが関係してるよなぁという気もして首をひねってる。どう思いますか(ちなみにその場合はリナさん41歳になるけど、別にそのくらいの年齢できれいな人はいくらでもいると思う)。
通報 ...
リナさんがお団子の中の一人だとすると年齢で矛盾しないか?ホロウに入って昔話してた時、今のリナさんの年齢と同じくらいの年齢でおばあ様がナースやりつつミスコン出てたって確か言ってたし、今の年齢=41歳だとすると微妙。あとヘルプでギター弾いた件は、お誘いイベントで関連した話があったからただの小話なんじゃないかな。
ホヨバはキャラストでいきなり関係ない第3者のお話を始める癖があるので、リナさんの秘話だからなんでもリナさんに関係してるっていう先入観は捨てた方がいい
例えば猫又の秘話でほぼ主人公になってる治安局?のおじさんだって偶然猫又と似たような境遇だったことがあるだけでその二人には何の繋がりもない
そのうえで更に否定する材料は枝が言ってるとおり