零号ホロウの高層遺跡奥地探索時、闇医者がいるエリアの真ん中マスを踏んだら、エレンの特殊イベントが追加発生したので報告。エレンのアイコンがある特殊なレゾブレムを1枚入手。内容は2凸まんまでした。2回目も発生したので、2凸エレンがいてかつHPが一定以下の可能性
通報 ...
零号ホロウの高層遺跡奥地探索時、闇医者がいるエリアの真ん中マスを踏んだら、エレンの特殊イベントが追加発生したので報告。エレンのアイコンがある特殊なレゾブレムを1枚入手。内容は2凸まんまでした。2回目も発生したので、2凸エレンがいてかつHPが一定以下の可能性
エレンに限らず信頼度上げたら貰えるバッジみたいなやつじゃない?
適合レゾブレムは各キャラ信頼度報酬で開放されて、そのキャラ連れてる時に中間地点真ん中の休憩マスで入手できるよ。信頼度報酬一覧にもレゾブレム図鑑にも載ってるゾ
あの後も色々やってみたが、凸数無関係でエリア関係なく信頼度一定以上かつ一番左のキャラのみってのは確定かな?エレンの信頼イベはノットレベルの関係で必ず他キャラよりもはるかに遅く解放されるのに、なんか他のキャラより出現頻度多くて信頼度バカ高くなりやすい距離感バグキャラ過ぎておじさん混乱する(書いた当時はアンビー並みで、今アンビー超えてる)