名無しのプロキシ
2024/09/12 (木) 14:55:35
17810@fdd78
青衣(撃破特化)・蒼角(完凸)・エレンか青衣(撃破特化)・リナ(1凸)・エレンかで一生迷ってる。
さらにボンプもプラグノかガブットかで一生迷っている。
通報 ...
長時間戦闘なら前者、短時間戦闘なら後者…かな。DPSは仮想敵と自ステ次第だけど、クリアタイム的にはリナの方が早いみたいなケースはそれなりにある。ボンプはそこ決まらないとどうにもならんわな。
上の枝の人と違ってあくまで個人的な感想でしかないけど、エレン蒼角で使ってて思うのは仕込みが長いなって…リナ持ってないから芝が青いんだろうけど、ブレイク時間をあまり消費しないでパパっと仕込み直せるの正直羨ましい。エレンて瞬間より継続して殴り続けて火力出すタイプだし。
蒼角リナの選択に関しては使用感の好みが一番大きいのは大前提として、強いて言うならエレンが1凸以下なら蒼角、2凸以上ならリナがおすすめかな。ただ青衣編成の場合正直エレンで表で殴ってる暇がほとんど無いから、ペッカーと相性が良く連携が短くいちいち儀式が必要無いリナの方が使いやすいかも(火力は蒼角の方が出る)。ボンプについては蒼角編成で極地を持つならガブット(ペンギン)、ペッカーを持つならどっちでもいい