名無しのプロキシ
2024/09/10 (火) 20:11:34
5db88@1d7cc
ふと気づいたんだが1章から3章まで導入キャラが全部ニコなんだね。幕間は流石に違うけどこの様子だと4章も導入はニコ関連になるのかね?
通報 ...
パールマン追って郊外行きそうだし、邪兎屋はガチガチに因縁あるからニコスタートっぽいよね
というか今素性が分かっている人物の中で一番のキーパーソンになるのってもしかしてパールマン?
こないだの沙羅GWイベントもニコが導入だったしなんやかんやでニコというか邪兎屋メンバーは導入役として顔出ししそう 文字通りの便利屋と言うか…
ニコは間柄的にも店長兄妹のパイプ役にもなりやすいしね。てかアンビーの紹介動画で気付いたけど最初の赤牙組から金庫奪う依頼をニコに仲介したのレインだったんだよな
ビリーとカリュドーンの関係性もあるしなんなら導入だけじゃなくて邪兎屋掘り下げパートも入るかもしれん
じゃあ俺は、ニコの親分がカリュドーンにまで借金をしていてとうとうそのカタに郊外のタコ部屋送りにされたからパールマン捜索のついでに救助に向かうって導入に今月の邪兎屋のツケを賭けるぜ
ニコは話を始めるのに便利過ぎる。何かあったらビデオ屋に駆け込ませればいいから
ニコが絡むと色んなところで問題が起こる。つまり…ニコが全ての黒幕やね(名探偵)
「パエト~ン」って泣きつかせれば何処からでもシナリオフックになる(都合の)いい女
最後に報酬没収されればオチにもなれる。ほんとニコ、(作劇に)便利な子…