名無しのプロキシ
2024/09/10 (火) 17:32:21
75e63@2fadd
そろそろ使うキャラ絞って育成していかんとなとは思うんだが、なかなか編成の優先度とか掴みきれん所あるから参考程度にパーティ編成のアドバイス的なもの欲しい。手持ちは【S:猫又・ライカン・リナ・11号・青衣 (全員無凸) A:全員所持で1~3凸 アンドー・蒼角・ベンは完凸 S音動機はライカンモチーフのみ、Sボンプは物理・電気・邪兎・家政】ちなみに初期はライカン・蒼角・カリンで組んでて、青衣引けてからは猫又・ニコorバイパーとか11号・ルーシーとかリナ・アンドーとかを視野に入れて最低限の育成してて、撃破キャラから逆算して組んでるような感じになってる
通報 ...
あくまで自分なら、だけど…その手持ちなら、進行度わからんけど第一パーティには青衣・リナ・カリンかライカン・リナ・カリンを中心に育てる(コンテンツ攻略用)。式輿を見据えた第二パーティには青衣・11号・ルーシーかな。青衣・ライカン・リナの編成幅の広いS級を中心に組み立てていくのが良さそうに見えるね
木主の手持ちと考え方なら特に問題無いような気がする。強いて言えば、自分も同じくエレンいない蒼角完凸だから氷弱点用に蒼角メインアタッカー構成のドライバ用意したくらいかなぁ。
その中だと強攻さえいればコアスキル発動する青衣が一番編成幅自由だから逆にライカン側チームを先に固めても良さそうね 蒼角完凸してるならライカン/リナ/蒼角で蒼角をメインアタッカーに据えた編成とかどう?
木主やけどアドバイスありがとう。リナが自分が思ってるより評価高そうだからちょっと優先度上げてみるっていうのと、S強攻だからって無理に猫又とか11号をベースにする必要はないって感じか。そこまで考え方ズレてなかったようで良かった。