横からだが枝の言っている挙動は正しいね、書いてある通りに入力したら出来た
恐らく『セスがパリィしたあと暫くフィールドに残り続けるから、クイック支援でジェーンに交代したあと"直後"のキャラチェンは三人目になる』ってことやね、ここまで詳しく書けば木主にも伝わると思う(ちなみにクイック支援後2〜3秒後にキャラチェンした際は通常通りセスに交代した)
動画は見たことないから意図は分からんが、少ない時間でリナのバフをジェーンにかけたかったとか?それか手癖か何かだと考えていいのかもしれない
通報 ...
あのさ、いくら自分の意権が否定されたからって嘘の情報を流すのは良くないよ?普通に考えて1人目のキャラが3人目のキャラになることはセスの前のキャラに交代する以外ありえない挙動だからね?セス以前のキャラで前のキャラに交代って居ないからね?
話噛み合ってないなーと見てたけど丁寧に解説してくれてる人をエアプ認定するやつがキャラチェン仕様知らないエアプだったオチね。木主ミュートしたら変なコメント消えたわ
もうこの人に何も教えなくていいと思う。どうせ自分でやらないと気付けないだろうし、ひろゆきに憧れてるみたいだし。とりあえず、教えてくれている人に最低限の敬意を持ったほうがいい。
上でも出てるけど木が"(敵の攻撃タイミング読み切って)リナで強化特殊撃った後、クイック支援じゃなくパリィでジェーンに交代しててすごい"って言ってるのに、何故かセスの支援とかモーション中は交代の順番飛ぶとかの話になってて???ってなる。セスどっから出てきた
エアプだとか言わずそういう話じゃないって言い返すべきだったな。だって木主自身に自覚がある通り伝わってなかったんだから
まあ枝の人が木主の発言意図とズレた発言しているのはそうなんだが、検証もせずにエアプ認定するのは結局木主自身が損をすることになるんだよな セスと支援キャラさえいればVR訓練で試して一発で分かるのに
PT編成書いたのが混乱の始まりだね。要は支援キャラに先読み交代してパリィするって話でしょこれ。特殊交代のセスが混じってたらまずそっちの話かと思う。ただセスが引っ込む前に3人目交代はかなり有用な小ネタ
木で普通に伝わったけど上の枝は変に付け足して混沌が発生してるだけだなぁ