名無しのプロキシ
2024/11/24 (日) 18:14:33
620fd@bf5fb
やっと30Fのブッチャー超えられた。青衣で戦った人いたら聞きたいんだけど、腕組んで突進してくる攻撃に対して近距離にいる場合どう回避したら安定する?あれヒット判定が体にあるのか前に回避してもたまに極限回避にならずに被弾して最後まで安定しなかった。。
通報 ...
パリィすると二発弾くやつンナ?先輩ではないけど、回避2回連打すると多分避けられるンナ 11号で8時間戦って得られた情報ンナ
どの攻撃かは覚えてないけど自分もブッチャーは回避2連打が割と安定するなと思った記憶がある
ブッチャー君密接してると当たらない技があったりなかったりするからそういう技を出されたら無理に極限回避狙わずにケツ抜ける形で距離取った方がいいよ。一発貰ったらコンボでワンパンかよくて瀕死まで確実に持ってかれるから、安定って大事
回避2回だと連続攻撃の時に回避CTが戻らなくて被弾しちゃうんだよね。まぁ使い分けろって話なんだけど判断間に合わん…距離取っていくしかないかーありがとう!
回避反撃すれば回避CT戻るから大丈夫だよ。基本的に回避反撃は出し得だから回避と回避反撃は常にセットで使えるようにするといい
ごめん要警戒で確認したけど回避CTは関係なかった。下コメもありがとう。正確には失敗するケースは以下だった。
1.回避 → 回避反撃:回避が極限回避にならずに被弾する
2.回避×2 → 回避反撃:2回目の回避が極限回避にならずに被弾する
3.回避 → 極限回避か判断して回避反撃or回避:判断している間に1.のケースの攻撃にあたる
強化特殊も結局反応速度高めないと無理かなw
最初に回避2連続は確定で隙間空けずに入力して、極限回避でたと思ったらその時点で回避反撃入力する感じでどう?この間にパターン読めばあとは回避1回で合わせていけると思う。1個だけ連続攻撃が続いて回避難しいのあった気がするからそれは交代挟んで回避に専念した方がいいかも。あるいは格ゲーのファジー入力みたいだけど相手の攻撃に関わらず一定のタイミングで回避回避攻撃って入力しちゃえば勝手にどっちかで回避反撃が出る
モーションの見極めが問題な気がするンナ ブッチャー君が唸り声をあげて後ろに下がったら合図ンナ そのまま突撃するから、前来るタイミングで脇に抜けるように回避2連打すると2回目の回避が極限回避になりやすいンナ 難しかったら動画見るといいンナ!
そういえば元は突進攻撃の話か。右足上げるモーションがあるからこれで判別できるよ。攻撃の発生が遅いんだよね。個人的には右腕プルプルから4×3×1×1で攻撃してくるのが苦手
見て入力はたぶん勢いあまって反撃まで入力しちゃうからファジー入力の方試してみるよ。モーションの情報もありがとう。右腕を中心に見てた(特に足は見てなかった)から注目してみる!
よくわからんやつは回避をすぐにキャンセルしないで長めに置けばいいよ。2回連続で出来るし2回目もミスったら強化特殊でごまかせばいいから