名無しのプロキシ
2024/10/24 (木) 01:35:23
13258@b242d
ゼンゼロってサブストーリーでもメインストーリーでも犯人に逃げられたり手伝ったのに水の泡になったりが多くて萎えるんよな。話引き伸ばしたいんやろうけど丸く治ったね、とかいうお茶濁しじゃないカタルシスも用意してほしいわ。
通報 ...
話引き伸ばしたいと言うかそれで終わるような単発な話ではないからというか。ジェーン主役みたいな外伝ならまだしもだけど
ちょっとわかる。メインは仕方ないにしろルシウスくらいの小物は捕まえといて欲しかった。ライト実装でカリュドーンの子実装一段落だしライトの話で捕まえてくんないかな
ライト君は特別劇場みたいになるんかなー。それはそれで色々面白そうなんだけども
一応1章はその区切りで見ればヴィジョンの野望潰してパールマン逮捕&猫又が邪兎屋加入でめでたしめでたし、じゃね?まあその後いろいろあるわけだけど… アメリカのクソ長い連続ドラマもこんな感じよね。黒幕の黒幕がいて更に大きな陰謀が…みたいなw
ルシウスもパールマンの裏にいた奴ら関連だろうし今は伏線撒きの時期なんだと思ってる
序章→パエトーンのアカウント削除される。犯人は不明のまま
第一章→パールマンを捕らえるも、明らかにスケープゴート
第二章→ゲローイ! しかし謎は謎のまま
第三章→無事邪兎屋とレインを救うも、代わりにパールマンを逃がす
第四章→無事シーザーが覇者になるも、事件の元凶ルシウスを逃がす
要所要所で痛快なシーンはあるんだけど、それ以上にもやっとするしこりが毎回残るから、終わったあとの爽快感に欠けてる面はあるよなぁ
メインは序盤も序盤だろうし伏線と因縁撒く時期だとしか。エピソードを一章毎にちゃんとコンパクトに区切ってる方を評価する。モヤっときたのはクレタ秘話の校長くらいだな