名無しのプロキシ
2024/10/20 (日) 17:23:30
a4a6b@e24c2
イベの記事何故か気付かず全スルーしてて、ここの書き込みで公衆電話のこと知ってあの番号って電話番号か!と気付いて電話して会話についていけなくて、その後イベントページ開いてようやく記事に気付いた・・・なんか電話したあとHDD開いたらフェアリーがリモート通信を受信しました的なことを言って来たんだけどこれイベ関連?その後何も起こらなくて首を傾げたんだけど
通報 ...
HDDの画面で放置するとFairyが意味のないことを話しかけてくるぞ
フェアリーが、バーチャルアイドルは痺れさせるそうですが、私も出来ます、コネクタに手を突っ込んでください、とか言ってて笑った
自分も全スルーしてたから電話意味わからんかったわ。いつもの赤感嘆符付けといて欲しかったわ。
本来双子バレエの探索みたいにすごろくで判明させていく形式だったんじゃないかなあとか思ったわ。考えすぎかもしれんが
え、今回のハッキングイベント、ミニゲーム以外になにかあったの
ミニゲーム完走後にニコから謎の番号を教えられたじゃん?それを意識した上でイベページのコレクションから見れるPCの持ち主の日記を読むんだ
サンクス、イベページの方に色々あったのか全然気付かなかったー。ゲームクリアしてもイベントは各ウィルスの説明凝ってんなぁくらいのもんであの数字は次のストーリーの布石程度なんかと思ってた
分かりにくいのは確かだけどそれ以上にこういう隅っこに半ば隠されたお話とかが大好きなんだ