進入許可を取得すれば合法的にホロウに入れるみたいだし、プロキシ(ホロウ案内人)ってだけだと犯罪者としては見られないんじゃない?そもそも殺人強盗破壊行為といったガチ犯罪を犯す輩でもなければ、ホロウレイダーも一般人からはそんなに煙たがられていないように見える。
通報 ...
進入許可を取得すれば合法的にホロウに入れるみたいだし、プロキシ(ホロウ案内人)ってだけだと犯罪者としては見られないんじゃない?そもそも殺人強盗破壊行為といったガチ犯罪を犯す輩でもなければ、ホロウレイダーも一般人からはそんなに煙たがられていないように見える。
煙たがられてるかどうかはともかく、ルミナススクエアでのバーニスとの会話で結構ガチトーンで「プロキシちゃん」呼びやめてって言う選択肢はあるね
プロキシは案内人とは別に違法専門的な名称やないんかな?アビゲイルのサブクエでも頑なに依頼しようとしなかったし。まあ一般人からすればほーんやけど一般人じゃなかったら...?というリスクよね
ホロウレイダーと一括りにしても、山獅子組や偽モッキンバードみたいに強盗や誘拐をする様な輩と邪兎屋みたいにトレジャーハンターみたいな輩があって前者で無い限り一般人は基本見て見ぬふりみたいなとこあるよね
いやプロキシって単語自体がそもそも合法的じゃない人達を指す言葉だよ