名無しのプロキシ
2024/10/17 (木) 08:43:10
fdb76@4c951
気のせいかもしれんけど、他のホヨバゲーに比べてかなり育成の要求リソースが多くない?ほぼ初日からやってるけど一向に楽になる気がしないし、ディス厳選にも中々手が出せない。
通報 ...
こっちも初日からやっててパスとファンドだけ課金してるけどAキャラは蒼角とセス以外は実践投入できるくらいには育成できて余裕生まれてきたけど必要ないスキルとか上げすぎたりしてない?
他のも初日からやっててそう感じてるのならそうかもねー
スタレ初日から半年くらいやってたけどゼンゼロのが全然きついと思ったよ。むしろ原神もスタレも厳選作業に飽きたって声が多いから、厳選にまわすリソースなくして色んなところを育てる選択肢が出るようにしたんだと思ってる
原神もスタレもゼンゼロも初日からやってるけど、体感後発の方が楽になってると思う
めっちゃディニー取られるよ
気のせいじゃないと思う。石割りとかしてないとディスク厳選しまくるとかはできないんじゃないかな。一回60も必要だし。支援キャラはLv50で止めるとかいろいろケチって行く必要あるね
原神は覚えてないけどスタレよりは厳しいと思う
原神は一部素材が探索で拾うのだから幾分かはマシなのかもね。他所様のところ行けたら1日で集めきれるし
原神は新規特産品を要求されるとみんな欲しがって集めきれないこともあるから微妙なとこかな…敵しばくだけでいいこっちと違って拾いに行く必要があるのも結構手間
スタレもゼンゼロもリリース日に始めたけど、キャラ育成の副産物とかイベント報酬でそれなりに原盤がもらえて、CDショップである程度ディスクが揃う点はスタレより楽な印象。
原神も1年以上は素材カツカツだったし、方向性が多少違うだけでやっぱりキツいよ。
全部初日からやってる、育成大変さはスタレ>原神>ZZZかな、CDショップは偉大だ、無駄ステータスが少ない。スタレ遺物4+2固定は悪、ステータス種類多いのに1キャラにとって重要なステータス種類が少ない。原神ビルドの自由度と星4武器が優秀。
スキル育成素材に曜日毎の指定が無いのとボス素材とディスク以外は全部一箇所で入手できるのが救いかな。あとファンドの上限解放でディニーとディスク原盤が手に入るようになったのがありがたい
素材有り余れば暇だの虚無だの喚くの出てくるからキツめにしたんじゃないのかね?
初日勢でcdショップも上手く活用してたら石割らなくてもある程度は厳選も出来てきてるよ。ファンドと月パスだけの微課金でもレベル60が8人、50~59が3人で他も40以上でレベル50以上はスキルも実用的なレベルまで育ってる位にはなってるし、コアスキルも上げやすくなったからニコとリナも普通に60に上げるくらいの余裕は出てきてるけど、イベント参加とか日課とかの積み重ねの差なのかな?
最初に比べるとかなり余裕出てる。バーニスの素材全て集めた上で1週間くらい厳選してたし(限定Sキャラ武器全て60)
自分も原神スタレと比べてきつく感じてるけど喉元過ぎれば何とやらで他ゲーの初期の感覚を忘れてるだけの気もする