名無しのプロキシ
2024/10/06 (日) 19:23:30
1fc72@7aa0a
シーザー引くか未だに悩んどるわ。強いのは分かるし最初に引いた猫又と相性良いのも分かるが、既存の戦法を強化するだけで新しい戦法は生まれないし何よりキャラが好みから外れている。誰かトドメ刺して。
通報 ...
性能面(プレイスタイル的な)でもキャラクターでも好みじゃないなら引く意味ないんじゃね。今激変がクリアできなくてシーザーいたらクリアできそうとかならダメ元で仮天井付近まで引いてみるのはアリかもね
性能は必ずインフレするのでキャラの好みで引かないと後悔するよ
これな。 今は1体の限定防護だけど今後も限定防護は実装されるだろうし恒常Sで激変7S取れてるし「引くべきキャラ」とか現状おらん
インフレするからこそキャラの好みで飛びついたら後悔するってのもあるかもしれないよ。
あらゆるガチャゲーで「俺の推しキャラはなんで弱いままなんだ…」みたいな怨嗟の声が絶えないし、敵が弱すぎる上にインフレも比較的マシなレベルな原神ですら少なくないし。
それならとにかく長く使えそうなキャラを引いてそれを好きになってしまえばよい。
「使ってたら好きになった」ってことも少なからず起こり得るだろうし。
『引いたほうがいい』位の気持ちですり抜けの恐怖と戦えるか?すり抜けても突っ込めるか?俺は辛い
どうしても迷う時は自分は天井1回分(S1体)まで引いてる。すり抜け無しで出ればラッキーだし、すり抜けたら次欲しいキャラ来た時のすり抜けを前借りして天井カウント進めたと思う
思ってたより優しくトドメを刺してくれたありがとう
このゲーム特にアクションの比重高いから自分のやりたい動きとか見た目好きなキャラ動かせて楽しい~のついでに報酬がくっついてくる考えでいいと思う。仮にそれで激変が最高ランク取れない~とかなっても一か月に数百の石が取れなくなるかどうかのラインなんだし
実際最初エレンみんな引いてたけど操作性が致命的に合わなかったからスルーして正解だったわ、見た目好きなキャラを気持ちよく動かせるってのが大事
自分はまあ、耐久的に引いて損は無いなってすり抜けたら諦めるで引いたけど
結局1.4終わっても引きたいキャラいなさそうだからって理由が1番だから引きたい奴がいるならそいつ待つのがいいんでない
「あー、まあここは受けちゃうかぁ」っていうシーザーじゃないとできない戦法があるやで
雅推しなら引いておいても損はないと思うよ(雅はCBT版だと氷強攻だったんで)
というのも氷アタッカーのエレンが現状エレンライカンシーザーorエレンシーザー蒼角が最適PTになってるんでシーザーがいればそのままエレンの枠を雅に変えれる
まあライカン蒼角でも問題ないけどね
ただ蒼角は餅武器や4凸のデバフ時間の短さ、そしてバフをかけるための儀式の長さがネック
ライカンは攻撃範囲が狭いんで対複数への対処は結構苦手
結果としてどちらかを抜いてシーザーを入れる型の方が優秀という評価
(今期の式輿防衛戦4500人の統計を集めたデータでもエレン編成はシーザー入りの方がS級クリア率は高い)
ワンチャンフレンド機能が拡張されることに賭けて自身の癖将軍に従う。課金してないなら尚更