ななしのひと
2019/04/02 (火) 22:39:36
60d77@8d1a5
巨大セルリアンとジャパリパーク、サーバル・かばん・ラッキービーストの旅、それぞれが結末を迎える。最後にゆうえんちにのこったもの、そして現れたものは――
「三幕構成」に関する考察動画でかばんちゃんとサーバルちゃんの旅の目的は別、って話があったけど、
このフェイク(?)予告から考えるとボスもまた目的を持ってたんだろうね。
でも「3人での旅、楽しかったよ」だったことは確かなんだ
通報 ...
その動画、僕も観ました。
目から鱗でしたね。
そして「ボスの目的」!?
盲点ですね。
考えてみると・・・フレンズを護り続ける、じゃないですかね?
恐らく禁じ手であろう虹色緊急招集(他のフレンズをも危険に晒す恐れ)まで使って。
黒セルリアンと共にbしたことでそれは達成された、と。
そして「ヒトのフレンズ:かばん」を護るために新たな旅のお供となる。
ーこんな感じかな?
二次創作(今見つからないけど)で、通信を受けたボスが各地のフレンズに救援要請をする場面がありました。
「大型セルリアン出現、パークに危機、援軍求む、援軍求む」みたいなせりふから
「かばんを、かばんを助けて・・・」ってなるの。もう泣けちゃってたいへんでした。
かばんがヒト(のフレンズ)だから優先してとかパークの危機だからとかの先に、
ボスの思いがそこにあったんだと受け取りたい感じです。
もう1つの可能性として
「パークガイド(ミライさん)の補佐をもう一度したい」を挙げてみます。
だから「お客さんじゃないよ」発言に暫定パークガイド権限を付与する。
→それを失いそうになる。
→かばんと共に旅を続ける。
いろいろ冷奴が捗るのも「よく出来たお話」だからなんでしょうね。