テル
teru000
2019/02/17 (日) 23:37:23
けもねおとの関係も考えていかないと。
zawadoriはけもねおの付属掲示板(親子掲示板)という扱いになるのか?
けもねおと提携する掲示板(姉妹掲示板)という扱いなのか?
けもねおとは完全に別の掲示板になるのか?
けもフレとirodoriの関係は複雑なので、ここは切って考えたほうがいいのかな?
後、こことの関係もどうなるのかな?
通報 ...
まずココが、どういう方針にするかですね。
irodoriオリジナルのみを扱うのか、
関わったもの全て(けもフレ・ふっくらなどのコラボ・ファンファン)を扱うのか?
後者なら提携を考えた方が人を呼びやすいですが…
僕は、関わったもの全てでいいと思っています。話題の幅は広い方がいいですし。雑談スレの規制も割と緩めでいこうと考えています。
けもねお との姉妹提携はそんなに難しくないと思う。
でもアッチは微妙… かな?
・ちゃんねる・BBSの管理人が同じらしい。
・けも から追い出された形のiro という経緯から住民同士は犬猿気味。
・けもちゃん(管理人・住民とも)NEOを快く思っていないらしい。
以上のことから、変な人を呼び込むリスクを考慮する必要があります。
>> 26
管理人が同じというよりあちらもけものフレンズの方から別れて出来たものです
けもフレちゃんねるを知っている方であれば分かると思いますが、あそこの管理人さんははっきり言って『アレ』な方面の方なので、あちらのBBSとは互いに触れない方が良いかと…
一応irodoriちゃんねるの方は掲載している情報・住民共にまともで平和なのものが多いのですが、正直けものフレンズちゃんねるの件を見るとあそこもいつ豹変するかわからないので私はあまり関わらないのをお勧めします
皆さんの意見的に、本家とは提携しないほうがいいですね。(僕自身もアッチには複雑な感情があるので…)