このスレの最初のほうにちょこっと貼った物件の詳細写真が出てきましたので改めて…
超有名どころ廃墟 「アルカディアリゾートホテル」 御覧の通り、国内最大級の規模を誇る建設中放置系廃墟 私が廃墟というものにハマったきっかけの場所でもあります
続き 数年前、私がここを知った時はまだ色々な場所に入れたようですが、その後荒れに荒れてバリケードとシャッターだらけになってしまい、エレベーターのあるホールだけしか入れなくなっておりました 来るのが遅かった…
しかしこんな所が理想郷(アルカディア)だなんて、なんという皮肉でしょう バブルという時代が生み出した、出来そこないの理想郷ですね
おお~! 建設放棄系って、他の廃墟とはまた別な良さがありますよね。(上手く言葉に表せない) ホール以外も面白そうですね。 アルカディアという建物自身の壮大な皮肉…
理想郷などこの世に存在しないのだ!という風刺でしょうかね…
建築放棄ですか、バブルの頃にいきおいで着工しちゃったのかな エレベーター横の取って付けたような階段がこわい笑
まさにそのパターンですね 建設途中なのでコンクリートむき出しで、なんか神殿みたいな変な雰囲気があります
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
現在特に予定はありません。
irodori総合
ケムリクサ総合 irodoriのルーツスレ けものフレンズ1期スレ たつき監督スレ
ケムリクサのかんそうについて ケムリクサ考察班 ケムリクサの今後の展開を予想しよう! BWEファンスレ ここすきスレ ケムリクサ・趣味のアニメスレ
雑談所:みどりちゃんの木陰 廃墟スレ
「ケムリクサ」を安価で作るスレ
安価スレでできたもの保管庫
一文字SSスレ コラボカフェの商品予想スレ irodoriコラボ企画スレ
zawadori会議室
管理人お知らせスレ
投票箱 メンバー登録所
めっさ教聖地 二次創作アホのスレ
「艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki」の避難所です。
Twitter けものフレンズBBS NEO
続き
数年前、私がここを知った時はまだ色々な場所に入れたようですが、その後荒れに荒れてバリケードとシャッターだらけになってしまい、エレベーターのあるホールだけしか入れなくなっておりました
来るのが遅かった…
しかしこんな所が理想郷 だなんて、なんという皮肉でしょう
バブルという時代が生み出した、出来そこないの理想郷ですね
おお~!
建設放棄系って、他の廃墟とはまた別な良さがありますよね。(上手く言葉に表せない)
ホール以外も面白そうですね。
アルカディアという建物自身の壮大な皮肉…
理想郷などこの世に存在しないのだ!という風刺でしょうかね…
建築放棄ですか、バブルの頃にいきおいで着工しちゃったのかな
エレベーター横の取って付けたような階段がこわい笑
まさにそのパターンですね
建設途中なのでコンクリートむき出しで、なんか神殿みたいな変な雰囲気があります